※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子どもが寝るのに毎日2時間かかり、非常に困っています。同じ経験をした方のコメントを求めています。

愚痴です。2歳10ヶ月、寝かしつけに毎日2時間かかります。早くて1時間半です。時間がもったいないし、毎日発狂しそうです。
新生児の頃から本当に寝ない子でした。

同じような方だけ、コメントほしいです😢

コメント

まこ

同じでした🙂‍↕️
保育園でウトウトしただけで体力全回復して帰ってくるので全く寝なかったです😇 ほんっとにイライラするし1番無駄な時間ですよね。何度、自分まで寝落ちしたり怒鳴ってしまったことか。
今は小学1年生になりさすがに学校ある日は疲れるようで15分もあれば寝てくれるようになりました💦

寝室連れて行く時間遅くしてもダメですかね😭?家事したりとか休む時間も欲しいし難しいところですよね…。
お気持ち痛いほどわかります。もう私の方が限界すぎて子ども寝てないけど静か〜に数分かけて部屋から脱出して1人で寝てもらったこともあります😇