コメント
はじめてのママリ
大丈夫です!
こういうバッグはクロークに預けて、持ち歩き用にパーティバッグとA4のセレモニー用トートバッグを利用しました☺️
初心者のママリ🔰
わたしだったら右持っていきます!オムツ、おやつ、エプロン、飲み物、もしもの食べ物。。とかいろいろ持ってると結構カバン大きくなりますよね💦
私も今年の頭3歳前の子供連れて出ましたけど、綺麗めなブランドトートバッグで行きました!
-
ぶーまま
そうなんですよね。結局心配で色々持っていってしまいます(・_・;
- 8月13日
ぶーまま
預けたら使用できないですよね?(・_・;
無知でごめんなさい。
はじめてのママリ
使う時にクロークに行きますよ☺️
例えばおむつや着替えが必要になったら披露宴会場ではできないのでトイレやベビールームに行く途中でクロークに行って一度取り出してからお世話→またクロークに預けて会場に戻るって感じです。
さっと使いたいおもちゃやカトラリー、エプロンや手口拭きとかはA4トートに入れて会場内に持ち込んでたので、おむつの時だけクローク行く程度で済みます!
大きいカバンだと私の場合はごちゃついちゃったりしてテーブルの下においてもゴソゴソ探すのも恥ずかしいなぁと思ったので分けました!
子供は現地で着替えて行き帰りは普段着だったので服や靴を預けたかったっていうのもあります。
ぶーまま
そんなことができるんですか?!
なるほど、現地でお着替えも可能なのですね?!
それはとっても便利です✨
行き帰りドレスでいるのは子供は苦痛ですもんね(・_・;
はじめてのママリ
できますよ〜
クロークにはスタッフさん必ずいるので何度でも出し入れ出来ます!
特に子供いたら披露宴に最初から最後まで‥は絶対無理なのでロビーとかに歩かせに行く時間も多いのでタイミング見て何度も出し入れしてました!
大体どこの会場もゲスト用の更衣室はあると思いますがこちらは新郎新婦へ確認した上で当日スタッフさんに声かけた方がいいかなって思います!
肝心な式の前にドレス汚したり‥って絶対あると思うしただでさえじっとしてなきゃいけなくて子供は窮屈だと思うので💦
現地で普段着に戻れると帰りも楽ちんでした!ちなみに帰りは私も着替えました!
ぶーまま
すみません、初めて知りました!
ほんと無知だなと実感しました(・_・;笑
事前には調べておきます!!
汚されたら大変ですもんね!!
ちなみに、何色のドレスを着させました?
どこで購入したかお聞きできますか?😓
はじめてのママリ
うちの子も2歳児の時に行ったんですが、リングガールだったので新婦さんに白系で良いと言われたのもあって白っぽいアイボリーのワンピースでした!
当時はシーインも発ガン性とか言われてなかったのでシーインで購入しました☺️
ぶーまま
うちも、最初はリングガールと言われていましたが、新婦の配慮で亡くなりました🤪
シーインはたくさんありますもんね。
今は少し怖いですが(・_・;