SNSを利用していない女性が、友人のプロフィール写真に自分とのプリクラが無断で使われていることに困惑しています。彼女はこの行為についてどう思うか意見を求めています。
snsをやらないので知らなかったのですが‥
美味しいご飯屋さんがあってそこのお店がインスタではなくFacebookしかやっていなかったので渋々Facebookをダウンロードしたら
お友達が出てきて
その友達のプロフィールの写真が私とのプリクラの画像でした‥
何の断りもなく使われていたのでもやもやします‥😶🌫️
私がsnsをしていないことを良いことに勝手に使ったんですかね‥🥲
皆様はどう思われますか??
私心がちいさいのでしょうか?
- さおちゃん(4歳4ヶ月, 6歳)
まろん
二人で映っているプリクラなら無意識に載せている可能性もあるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
snsしてないからバレないから使ったとかよりは、単にそのプリクラが自分的に気に入ってたとかで使ったんじゃないですかね?
高校生とか大学生の時とか割とあるあるでしたね。
まるまる
Facebookを今もしっかりやってる人ってわりと少ないと思うんですけど当時流行った時には友達とのプリクラを使ってる人は結構いましたし、許可とったりって意識も薄い時代だったと思います。今ちょっと見てみたらFacebook放置してて昔のまま友達とのプリクラの数人いました🙌自分が盛れてるとか気に入ってるから画像使っただけでSNS使ってないからバレないだろうとかの意識すらなかったんじゃないかと思います💦
気づいてやめて欲しいなら、見ちゃったんだけど私の画像消してもらっていい?って言っていいと思います😊
コメント