※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

嘔吐後に風邪の症状が出た方はいらっしゃいますか?喉の痛みや鼻水、頭痛、微熱があり、嘔吐が原因か心配です。

嘔吐しそうになってから風邪を引いた方はいますか?
一昨日の夜中に喉元まで吐きかけて、腹痛が落ち着いてなんとか排泄もできたところで就寝→翌日喉が痛くて(胃酸でやられたっぽい)労っていたら今度は鼻水と頭痛に襲われるようになり、今は微熱です。
感染症かもしれないと思いつつ、始まりが嘔吐からだったのでそれはないかな?と思ったり…。
今喉はまだズキズキしていて、痰が絡んだり痒くなって咳が出ると痛いです。

コメント

June🌷

熱上がってないなら違うかもしれませんが、、コロナの症状がそれでした😢

私は吐き悪阻、食べ悪阻だったんですが、絶対あり得ないのに、悪阻また始まった?!くらい、オエっと、食欲のなさ、身体のしんどさでした。。

吐くまでいきませんでしたが、1日中オエオエなってました。あと喉痒かったです。あとはとにかく食欲なしの関節もめちゃ痛かったです、、

shio

夏風邪ってそんなイメージです...。うちの子たちも夏風邪で嘔吐しました。普段はどんなに高熱でも吐かないのに。。

お子様たちにうつらぬことを願います😣