※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳一ヶ月って、三輪車、ストライダー、補助付き自転車どれが良いです…

3歳一ヶ月って、三輪車、ストライダー、補助付き自転車どれが良いですかね?

コメント

星

ストライダーから自転車に変身できるやつがいいかなと!
ストライダーできたら補助なしで乗れますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダー今日初めて知りましたが、それなら三輪車とかこげる方が子供は楽しいかな?とは思いました。
    ストライダーなんか意味あるんですかね?

• 1時間前
  • 星

ストライダーのれるとバランス感覚覚えて、補助なしがすぐ乗れますよ!

三輪車は正直うちのこ喜んでないです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でも補助なし自転車乗らせたいなら、ストライダーではなく、もう初めから補助なし自転車で良い気はしますが?

• 1時間前
  • 星

バランスとるには、ストライダーのがいいとはおもいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☆

• 32分前
はじめてのママリ🔰🔰

ストライダーがいいと思います!
できればストライダー→自転車になるやつ😁😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダー今日初めて知りましたが、それなら三輪車とかこげる方が子供は楽しいかな?とは思いました。
    こぐ練習はできませんよね?
    私の時代は三輪車→補助あり車輪あり自転車→自転なしでしたので、ストライダーにはビックリしました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

自転車は漕ぐ事よりバランス取る方が難しいので、ストライダー乗ってると補助輪なしでいきなり乗れるようになる事が多いみたいです👀

三輪車と自転車ってペダル付いてる位置が違って漕ぎ方も違うので…

うちの子は三輪車を友達に借りてみて全くハマらず、ストライダー乗せてみたらめっちゃ楽しそうにしてたので!
    あと三輪車ってタイヤがプラスチックな事が殆どで自転車になるとゴムチューブなのでまた全然違って、近所の子は三輪車乗ってたけどストライダー買ってましたね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!色々詳しくありがとうございます!☆☆

• 32分前