新人が2週間で解雇された理由は、遅刻や報告不足によるミスが多発し、トラブルが続いたためです。しかし、ミス自体は一般的なもので、早期解雇に驚いています。会社のシステムに問題があるのではないかと感じています。このような早期退職は珍しいので、他の方の経験を知りたいです。
新人さんが2週間で事実上クビになりました。
初日から遅刻したり、独断で相談や報告をしなかったことによるミスが頻発し、お客様とトラブルが耐えなかったと言う理由でした。
でもミスの内容自体は私もしたことあるレジでのクーポン打ち漏れなどの新人の打ちは誰もがするようなミスだったので、えっこれでこんなに早くクビになるの?と怖くなりました。(遅刻はしたことないですが…)そもそも3日目のよくわからないうちから一人でレジにたたせる会社なのでそのシステムの方が改善されるべきと思うのですが。
うちの会社が厳しいのかその人がミスだけではない人間的な問題があったのか…
この時代、こんなスピーディーに辞めることになるってちょっとあまりないですよね?皆さんの周りでそんなことはありましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初日から遅刻、独断で行動して相談報告なし、お客様とトラブルが多いとクビは普通かと思います😭💦
そもそも遅刻なんてありえないですし、報告相談なしで新人が独断でことを進めるなんてありえないです😱💦
1歩間違えば会社に損害賠償請求が来たり倒産に追い込まれる可能性もありますし 新人が独断で行動するべきでは絶対ありませんよ💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私もクビは当然と思う反面このくらいで?と思う感覚も持っていたので気を付けなければと思いました。