※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PaleAle
子育て・グッズ

東京の方、保育園に自転車で送迎されている方はどのくらいいるんでしょ…

東京の方、保育園に自転車で送迎されている方はどのくらいいるんでしょう?
徒歩で何分以上の距離なら自転車を使いますか?🚲

優先度は低いけど、徒歩で20分位の園も希望に入れようか迷います🤔

コメント

ママリ

うちの子の園は幼児クラスは半分くらい自転車な印象です!
うちは徒歩10分で今は抱っこ紐やベビーカーで徒歩登園ですが、ベビーカー卒業したら自転車にしようかなって思ってます。子供の足だと倍くらいかかる時もあるので💦

• PaleAle

PaleAle

コメントありがとうございます😊
    自転車で送迎される方多いんですね👀!自転車に乗せるの怖そうです💦ベビーカーは2.3歳児クラスの方も使ってますか?

• 51分前
  • ママリ

ママリ

2.3歳児くらいもベビーカー使ってるの見かけます!
    うちの子の園は何歳でもベビーカーを園に置いて行っていいんですが、見学した園で0・1歳クラスのみという園もあったので要確認だと思います。
    自転車は置いて行けないので一度家に帰って置いてから仕事に行く必要があるので在宅ワークならいいんですけどそこがネックだなと思ってどうしようかなぁと思っているところです😅

• 30分前