※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむぷりん
家事・料理

お家で作るチャーハンの味付けについて教えてください。具材のおすすめもあれば知りたいです。


お家で作るチャーハン
皆さん味付けはなんですか?

我が家は醤油・味の素・塩胡椒の3つです!

夏休みは簡単は料理ばかりになり
レパートリーを増やしたく🙇
皆様の家庭の味教えてください!!

またはチャーハンにオススメの具材もあれば
教えて頂きたいです!
うちは基本ネギと卵だけです!笑

コメント

2児ママ

王道は私もその味付けですが、
ちょっと味変というか
もはやチャーハンでもないかもですが、、
娘が王道だと食べないので
バターしょうゆ味で作ることも多いです!
具はコーン、玉ねぎ、ウインナーとかで!

あとは焼肉のタレとバターとにんにくで
ペッパーランチ風にしたり、
ごま油と焼肉のタレとにんにくで
ビビンバ風とかも!

ビビンバ風は人参、もやし、ほうれん草など
細かくして入れるんですが
これに限り子供も色々野菜食べてくれます(笑)

  • ぽむぽむぷりん

    ぽむぽむぷりん

    バター醤油味!?
    絶対美味しいやつですね🤤♡
    自分もバクバク食べちゃいそうです、、笑

    ペッパーランチ風もビビンバ風も美味しそうです💟
    ビビンバ風は作り方はチャーハンと同じ感じで炒めれば良いですか?

    • 8月12日
  • 2児ママ

    2児ママ


    ビビンバ風も同じように炒めます!

    • 8月13日
  • ぽむぽむぷりん

    ぽむぽむぷりん


    簡単だし野菜もたくさん摂れそうで良いですね😳!
    早速作ってみます!ありがとうございました♡

    • 8月13日
♡♡

・納豆チャーハン
・オイスターソースとマヨネーズ
・焼肉のたれ
・あんかけ

具材はいつも同じでハム(ないと焼豚とか)とネギ、卵、カニカマです🙆‍♀️

  • ぽむぽむぷりん

    ぽむぽむぷりん


    オイスターソースとマヨネーズ😳!!
    想像もつかなかった組み合わせです💡
    真似させてください!
    教えて下さりありがとうございました♡

    • 8月12日
な。

鶏がらスープの素、塩胡椒、醤油でレタス炒飯を作りことが多いです😊

  • ぽむぽむぷりん

    ぽむぽむぷりん


    鶏がらスープの存在を忘れていました、、!
    簡単に美味しく出来そうです♪
    レタス、サラダやスープ以外の使い道に困っていたので
    ぜひチャーハンで活用しようと思います!!
    教えて下さりありがとうございました♡

    • 8月12日
まろん

我が家はこちらを使っています🙂
レタスやかまぼこをいれています😊

  • ぽむぽむぷりん

    ぽむぽむぷりん

    ええー!!これまた新しい🤩🌟
    味付けはこのスープだけで良いのでしょうか?

    • 8月12日
  • まろん

    まろん

    これだけです😊
    簡単ですし子供も好きなのでおすすめです🥰

    • 8月12日
  • ぽむぽむぷりん

    ぽむぽむぷりん

    それは超簡単で助かります😍💡
    聞けてよかったですありがとうございます♡
    早速買って作ってみます!

    • 8月12日
きき

うちは上の方が画像貼ってるヒガシマルのラーメンの素バージョンがあるのでそれを使ってます😊

  • ぽむぽむぷりん

    ぽむぽむぷりん

    ヒガシマルのラーメンのもと!
    気にしてみたこと無かったですが
    そんな便利な使い道もあるとは、、💡
    試してみます✊ありがとうございました♡

    • 8月12日
  • きき

    きき

    ラーメンスープにもなりますしストックしとけば便利です✨

    • 8月12日
ママリ

ウェイパー、ダシダ(韓国の牛だし)または鶏ガラ、塩コショウ、醤油です🙂
具は卵、ウィンナー(またはハム)、玉ねぎ、にんじん、ピーマンです。
冷蔵庫に余ってればレタスチャーハンするときもあります😆
あとは前日にラーメン食べるのに煮豚多めに炊いてゴロゴロのチャーシューチャーハンにすることもあります🫶

  • ぽむぽむぷりん

    ぽむぽむぷりん


    ウェイパー、ダシダも味に深みが出そうで美味しそうです🤤💟

    そして、煮豚を手作りしていらっしゃるのですか!?
    凄すぎる!!難しそうです〜😭💦

    • 8月12日