コメント
2児ママ
王道は私もその味付けですが、
ちょっと味変というか
もはやチャーハンでもないかもですが、、
娘が王道だと食べないので
バターしょうゆ味で作ることも多いです!
具はコーン、玉ねぎ、ウインナーとかで!
あとは焼肉のタレとバターとにんにくで
ペッパーランチ風にしたり、
ごま油と焼肉のタレとにんにくで
ビビンバ風とかも!
ビビンバ風は人参、もやし、ほうれん草など
細かくして入れるんですが
これに限り子供も色々野菜食べてくれます(笑)
♡♡
・納豆チャーハン
・オイスターソースとマヨネーズ
・焼肉のたれ
・あんかけ
具材はいつも同じでハム(ないと焼豚とか)とネギ、卵、カニカマです🙆♀️
-
ぽむぽむぷりん
オイスターソースとマヨネーズ😳!!
想像もつかなかった組み合わせです💡
真似させてください!
教えて下さりありがとうございました♡- 8月12日
な。
鶏がらスープの素、塩胡椒、醤油でレタス炒飯を作りことが多いです😊
-
ぽむぽむぷりん
鶏がらスープの存在を忘れていました、、!
簡単に美味しく出来そうです♪
レタス、サラダやスープ以外の使い道に困っていたので
ぜひチャーハンで活用しようと思います!!
教えて下さりありがとうございました♡- 8月12日
まろん
我が家はこちらを使っています🙂
レタスやかまぼこをいれています😊
-
ぽむぽむぷりん
ええー!!これまた新しい🤩🌟
味付けはこのスープだけで良いのでしょうか?- 8月12日
-
まろん
これだけです😊
簡単ですし子供も好きなのでおすすめです🥰- 8月12日
-
ぽむぽむぷりん
それは超簡単で助かります😍💡
聞けてよかったですありがとうございます♡
早速買って作ってみます!- 8月12日
きき
うちは上の方が画像貼ってるヒガシマルのラーメンの素バージョンがあるのでそれを使ってます😊
-
ぽむぽむぷりん
ヒガシマルのラーメンのもと!
気にしてみたこと無かったですが
そんな便利な使い道もあるとは、、💡
試してみます✊ありがとうございました♡- 8月12日
-
きき
ラーメンスープにもなりますしストックしとけば便利です✨
- 8月12日
ママリ
ウェイパー、ダシダ(韓国の牛だし)または鶏ガラ、塩コショウ、醤油です🙂
具は卵、ウィンナー(またはハム)、玉ねぎ、にんじん、ピーマンです。
冷蔵庫に余ってればレタスチャーハンするときもあります😆
あとは前日にラーメン食べるのに煮豚多めに炊いてゴロゴロのチャーシューチャーハンにすることもあります🫶
-
ぽむぽむぷりん
ウェイパー、ダシダも味に深みが出そうで美味しそうです🤤💟
そして、煮豚を手作りしていらっしゃるのですか!?
凄すぎる!!難しそうです〜😭💦- 8月12日
ぽむぽむぷりん
バター醤油味!?
絶対美味しいやつですね🤤♡
自分もバクバク食べちゃいそうです、、笑
ペッパーランチ風もビビンバ風も美味しそうです💟
ビビンバ風は作り方はチャーハンと同じ感じで炒めれば良いですか?
2児ママ
ビビンバ風も同じように炒めます!
ぽむぽむぷりん
簡単だし野菜もたくさん摂れそうで良いですね😳!
早速作ってみます!ありがとうございました♡