

2児ママ
王道は私もその味付けですが、
ちょっと味変というか
もはやチャーハンでもないかもですが、、
娘が王道だと食べないので
バターしょうゆ味で作ることも多いです!
具はコーン、玉ねぎ、ウインナーとかで!
あとは焼肉のタレとバターとにんにくで
ペッパーランチ風にしたり、
ごま油と焼肉のタレとにんにくで
ビビンバ風とかも!
ビビンバ風は人参、もやし、ほうれん草など
細かくして入れるんですが
これに限り子供も色々野菜食べてくれます(笑)

♡♡
・納豆チャーハン
・オイスターソースとマヨネーズ
・焼肉のたれ
・あんかけ
具材はいつも同じでハム(ないと焼豚とか)とネギ、卵、カニカマです🙆♀️
-
ぽむぽむぷりん
オイスターソースとマヨネーズ😳!!
想像もつかなかった組み合わせです💡
真似させてください!
教えて下さりありがとうございました♡- 2時間前

な。
鶏がらスープの素、塩胡椒、醤油でレタス炒飯を作りことが多いです😊
-
ぽむぽむぷりん
鶏がらスープの存在を忘れていました、、!
簡単に美味しく出来そうです♪
レタス、サラダやスープ以外の使い道に困っていたので
ぜひチャーハンで活用しようと思います!!
教えて下さりありがとうございました♡- 2時間前

まろん
我が家はこちらを使っています🙂
レタスやかまぼこをいれています😊
-
ぽむぽむぷりん
ええー!!これまた新しい🤩🌟
味付けはこのスープだけで良いのでしょうか?- 44分前
-
まろん
これだけです😊
簡単ですし子供も好きなのでおすすめです🥰- 42分前

きき
うちは上の方が画像貼ってるヒガシマルのラーメンの素バージョンがあるのでそれを使ってます😊
-
ぽむぽむぷりん
ヒガシマルのラーメンのもと!
気にしてみたこと無かったですが
そんな便利な使い道もあるとは、、💡
試してみます✊ありがとうございました♡- 42分前

ママリ
ウェイパー、ダシダ(韓国の牛だし)または鶏ガラ、塩コショウ、醤油です🙂
具は卵、ウィンナー(またはハム)、玉ねぎ、にんじん、ピーマンです。
冷蔵庫に余ってればレタスチャーハンするときもあります😆
あとは前日にラーメン食べるのに煮豚多めに炊いてゴロゴロのチャーシューチャーハンにすることもあります🫶
コメント