※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳0ヶ月、下痢について。熱もなく、元気で、食欲もあります。10日の夜…

1歳0ヶ月、下痢について。
熱もなく、元気で、食欲もあります。
10日の夜に下痢をし、昨日も今日も下痢してます。
色は茶色からオレンジ位の色でべちょべちょな水とかではないのですが、結構柔らかく下痢っぽいです。
いつもあげてるBFからご飯が消化できてないのがわかりました。下痢以外が元気すぎて、病院に行くべきかまだ様子見るかで悩んでおります。
皆さんなら行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月の息子がちょー元気、食欲旺盛でしたが8/1からずっと下痢が続き、漏れるぐらいの量シャビシャビを
1日10回前後出していたので8/4に受診し整腸剤5日分出していただきましたが飲み切ったあと数日はほぼ変わらずでした。
昨日からやっとシャビシャビが抜けてましたがお盆前に今日受診してきました。
いろいろ原因を考えていただいて
乳糖が原因じゃないかと答えを出していただきました。確実な原因とは言えませんが
フォローアップミルクの中に乳糖がはいっているらしく、
それが体内に吸収されず蓄積されすぎて下痢が続いてるんじゃないかって感じらしいのでとりあえず改善するか様子見ですが無乳糖のミルクかってきて試す予定です。