※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子を育てるのが初めてです。オムツ替えでチンの上にお尻拭きを1枚の…

男の子を育てるのが初めてです。
オムツ替えでチンの上にお尻拭きを1枚のせて替えるように看護師さんから指導があり、そのようにして替えていて今のところおしっこ飛ばされてません。夫はのせ忘れて飛ばされてました😂

疑問なのですが、お尻拭きをのせて替えると尿意がしなくなるのでしょうか、それともおしっこしたとしても飛ばないということなのでしょうか…?お尻拭きのせていてもおしっこ出る時は出ますか?

コメント

あー

おしり拭きのせてもおしっこはでます。ただ出た時にのせてあると飛ばないだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!お尻拭きのせても出るかもと思いながら気をつけてオムツ替えします🫡

• 2時間前
●ゆ

オムツを開けた時の開放感でおしっこが出ると聞いたことがあります😂
わたしは素早く新しいオムツをかぶせるようにしています!
たまに飛ばされますが男の子2人目で慣れてきておしっこが出た瞬間にオムツで蓋できるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開放感…わかる気がします😂
    オムツ少し開けてお尻拭きねじ込んでかぶせて替えてます笑
    素早く新しいオムツかぶせるのも良いですね!1枚だけどお尻拭き勿体無いなと思ってたので、素早くかぶせるのもやってみます🫡

• 2時間前
  • ●ゆ

●ゆ

もしならティッシュとかの方が安上がりかもしれませんね😂
    素早く被せる匠の技そのうちできるようになりますよ😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティッシュ良いですね✨
    匠の技、習得頑張ります🤣!

• 2時間前
☺︎

お尻拭きのせてると上に飛ばないから被害が少ないって感じですね☺️おしっこ出る前に🐘が少し膨らむので、オムツ開けて🐘の様子を観察してから一旦閉じたり急いで変えたりしてました🫢わたしはこの方法で2回しか飛ばされてないです😂オムツ開けたり綿棒浣腸すると出やすいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ…少し膨らむんですね😂観察せずに替えてたので観察してみます!
    おしっこよりウンチ噴射の方がダメージ大きいですよね笑 綿棒浣腸よくするので気をつけます🫡

• 2時間前