ココロ・悩み 子供に何も注意せず自由にさせた場合、どのような影響があるでしょうか。 子供に何も注意せず(帰ってきたら手を洗え 宿題しろ ゴミをちゃんと捨てろetc…)、やりたいことをやりたいだけさせたら(テレビを1日中見る お菓子食べ放題 勉強しないetc…)、どうなるとおもいますか? 最終更新:8月12日 お気に入り 勉強 テレビ お菓子 うなる バナナ(4歳9ヶ月, 8歳, 10歳) コメント みかん 人間、楽な方へは簡単に行きますよね😅 そして元に戻すのは死ぬほど大変… 8月12日 バナナ 確かに。 ありがとうございます。 8月12日 みかん うちも先日やったんですよ😆 夏休み始まってすぐから、私の実家(母1人と🐶。父は他界)に1人で泊まりにいっていて。 母はほぼフルで働いてるので、日中は🐶と1人。 好きな時間まで夜更かしして、目が覚めるまで寝て。 好きな時に食べてって自由に過ごしてました。 (しかもコンビニ食💧) 結果、自律神経が乱れてイライラ、唇の皮がベロベロ剥けてきて、9歳にして吹き出物が出来ました😱 10日ほどで中止し、帰ってこらせました😅 無添加の食事、夜は早めに寝る、起きる時間は固定して起こす…で、戻すのに10日かかりました🥲 まだまだ親の管理が必要なんだと痛感した次第です😇 8月12日 バナナ まさか経験談を聞かせて頂けるとは。 毎日毎日同じことで怒って、私も子供たちもストレス溜まってしまったので、怒るのをやめて、自由にしてみようかと思ったのですが。やめた方が良さそうですね。 貴重なご経験談ありがとうございました。 8月12日 みかん お気持ち分かりますよ😅 ホント疲れますよね🥹 けど、そうやって言われてることが次第に習慣となっていくんですよね。 お互い、息抜きしつつ頑張りましょう😆💕 8月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バナナ
確かに。
ありがとうございます。
みかん
うちも先日やったんですよ😆
夏休み始まってすぐから、私の実家(母1人と🐶。父は他界)に1人で泊まりにいっていて。
母はほぼフルで働いてるので、日中は🐶と1人。
好きな時間まで夜更かしして、目が覚めるまで寝て。
好きな時に食べてって自由に過ごしてました。
(しかもコンビニ食💧)
結果、自律神経が乱れてイライラ、唇の皮がベロベロ剥けてきて、9歳にして吹き出物が出来ました😱
10日ほどで中止し、帰ってこらせました😅
無添加の食事、夜は早めに寝る、起きる時間は固定して起こす…で、戻すのに10日かかりました🥲
まだまだ親の管理が必要なんだと痛感した次第です😇
バナナ
まさか経験談を聞かせて頂けるとは。
毎日毎日同じことで怒って、私も子供たちもストレス溜まってしまったので、怒るのをやめて、自由にしてみようかと思ったのですが。やめた方が良さそうですね。
貴重なご経験談ありがとうございました。
みかん
お気持ち分かりますよ😅
ホント疲れますよね🥹
けど、そうやって言われてることが次第に習慣となっていくんですよね。
お互い、息抜きしつつ頑張りましょう😆💕