※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

朝こどもの目が腫れててものもらいのようになっていました。とりあえず…

朝こどもの目が腫れててものもらいのようになっていました。
とりあえず幼稚園に連れて行って昼ご飯後に仕事早退して迎えに行ったのですが目の腫れは朝より引いてて目に虫刺されのようなぷつっとした跡があります。

本人は痛くも痒くもないようです。

一応15時からの病院を予約しているのですがこの場合みなさんだったら連れて行きますか?🤔

コメント

みにとまと

念の為連れて行きます!

はじめてのママリ🔰

私も連れて行きます!
お盆休みに入る医療機関もあるだろうし、診てもらえるうちに行っときます!

はじめてのママリ🔰

連れていきます!

息子は2歳半頃、朝起きたら小岩さんのように腫れて眼科へ行ったものの原因不明(眼球に問題なし)で、翌日に皮膚科に行ったら虫さされと診断されたことありました。
処方された抗生剤塗ったらすぐに腫れがひきました!

いきなり腫れたものの、思い当たる節がなくて眼科では「前日夜に机に目の付近をぶつけました」と全然違うことを言ってしまいました💦(ぶつけたのはほんとなんですが、腫れの原因とは全然違う状態💦)

原因判明して良くなりますように🙏✨