※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨晩、お肉を解凍する為にバッドに置いていたのですがそのバッドを洗う…

昨晩、お肉を解凍する為にバッドに置いていたのですがそのバッドを洗う際ボーッとしていたのでしっかり洗剤で洗ったのか記憶が定かではなく…💦水洗いだけで水切りカゴに置いてしまったのではないかと不安になり、再度全ての食器を洗い直しました。
ふと思ったのですが、水洗いだけだと菌は残りますよね?そのまま立てかけた水切りカゴも一旦全て消毒すべきなのでしょうか?
調べると自然乾燥をしっかりしていれば大丈夫とのことだったのですが私自身食中毒系が神経質になるくらい心配で…

コメント

ママリ

私はそういうの気にしてしまう方なのでカゴなども全部洗い直しちゃうと思います🥲