小2と年長の娘です。子供が私に対してだけ当たりが強いです、ワガママで…
小2と年長の娘です。子供が私に対してだけ当たりが強いです、ワガママで思い通りにならないと、怒る、泣く、時には叩いたりされます。
娘同士で常に私の取り合いをしてケンカしてます。公平に平等にと考えてやってますが、両方から、「お姉ちゃんだけ、ズルい」とか、「妹の方が好きなんでしょ?」とか言われます。2人とも私への執着、独占欲が強いです。
愛情が足りていないんでしょうか?夫に対してはこんな感じではありませんし、保育園学校ではいい子にしているそうです。何がいけないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
小2娘、年少息子がいます
上の娘に少し似ていますね
保育園、小学校ではいいこ、なにも問題なし、賢いしとそれぞれの担任から言われていましたが…
家では私の前だと癇癪が多く(夫の前だとそんなに)ひどいと2時間泣きっぱなし
甘えん坊で、ママぎゅーして、〇〇くんばっかりずるい、と言います
違和感を感じて就学前にセンターに相談して、小学生になった夏にWISC検査をしました
全ての項目平均以上で知的は無しですが、凸凹(差が40)ありました
娘の癇癪の原因の一つはこれかなと思います
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちと似ている感じです。勉強はできる方でしっかりしていると言われるんですが、私に対する感情が激しいです。
発達も以前電話相談したことがあるんですが、面談までに半年待ちと言われて諦めてしまいました。
検査を受けるなら病院に直接でも良いのでしょうか?
原因がわかって、対処法など何か解決策は見つかりましたか?