※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてまる
お仕事

転職活動と保活についてお聞きしたいです。育休中に転職された方、おら…

転職活動と保活についてお聞きしたいです。育休中に転職された方、おられますか…?

1歳の娘がいます。現在育休中で、来年度4月から復帰予定の教員です。産休前は現場に戻る予定でしたが、子育てしながら教員に戻ろうと思えなくなってしまいました。今は学校関係の別の仕事に転職しようと、採用試験に向けて勉強中です。
保活と転職のタイミングが微妙で、試験の結果が出る前に保育園に申し込みしなければなりません。そのためには、今の職場に就労証明書を発行していただく必要がありますが、もしも試験に合格したら、復帰せずに退職になります。復帰する前提で産休育休を取らせていただいているのは重々承知なのですが…。こんなことしてもいいのかなと思ってしまいます。似たような状況だった方はおられますか?他のお仕事されてる方でも、転職された方、お話聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、大きな声では言えないけれど、そういった方もおられると思いますよ。もし試験に合格しなかったら渋々でも復帰するつもりなら、気にせずでいいと思います。

• ぽてまる

ぽてまる

優しいコメントありがとうございます😭こんなことしていいのかな〜と、ずっとモヤモヤしてしまっていました。合格できなかった場合は、生活のために復帰するつもりです。そうなったらそうなったで、一生懸命働こうと思います。今は気にせず、勉強頑張ります!

• 1時間前
こうちゅん

回答ではなく共感コメント失礼します💦

今の私と全く同じ状況です😢
申し訳なさと気まずさと
色々考えてしまいますよね。
自分の人生なんだから!と自分を励ましているところです(笑)
復帰しませんごめんなさいとお伝えすることが今から億劫です。お互いに頑張りましょう🥺✨✨✨✨✨