※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina
ココロ・悩み

マンションでママさんと仲良くなりたい。どうすればいいですか?

ファミリーマンションに住んでいるのですが、周りにいっぱいママさんがいます。
マンションの下の所でよく子供さんを遊ばせながらお話しているのですが、これから子供が大きくなるのにお友達がいないと可愛そうでどうにかママさん達とお友達になりたいのですが、どういう風にしたらお友達になれるのでしょうか?

コメント

そういう風に意気込んで接すると失敗すると思いますよ。
そもそもなんで可哀想なのですか?
自然に任せた方がいいと思います。

• rina

rina

意気込んではないです。
    なんか、皆友達いるのにうちの子だけって思ってしまって。
    でも自然任せてみるのも良いですね

• 6月10日
hinahina

とにかく、会ったら笑顔で挨拶です!^_^
何かのタイミングでお話しできる機会ができると思います。
その時はお子さんお幾つですかー?とか、暑いですねーとか、気さくにお話しできれば徐々に仲良くなれるかと思います。

• rina

rina

今度見かけたらチャレンジしてみます!😊

• 6月11日
ちゃんころ

こんにちはー!
から始めてみてはどうですか(o^^o)?
引っ越してきて間もないですか?いきなりお話してる中に入ってくのは勇気もいるし、相手もどんな感じかわからないので挨拶から始めて次会った時は近くに公園ありますかー?とか聞いてみたり!
私ならそういうところから徐々にはじめてみます♪
お子さんが立っちできるようになって遊べる頃にはお友達になれるんじゃないかと思います^_^👍

• rina

rina

引っ越して半年くらいです!
    たっちできる頃に遊べるよう日頃から挨拶とかしてみます!😆

• 6月11日
むさたんママ

そのママさんはたまたま同じ学年の子供がいるのではないでしょうか?

同じ学年でなかったら、無理してお友達にならなくても大丈夫だと思います!

これから子供が歩くようになり、外で遊ぶようになると、子供同士が遊んだりするので、自然と輪の中に入っていけると思います。

今は挨拶程度で十分だと思います^_^

• rina

rina

もう少し待って、様子を見てみます!😊

• 6月11日

こんにちは(^^)
私はそんな感じのマンションに今月末引っ越します。
期待半分、不安半分です。

話しかけられそうだったら、
この辺の小児科ってどこがいいですかー?とかって聞いてみるといいかもですね!

• rina

rina

頑張ってみます!😄

• 6月11日