※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

7w、1番大事なときに副鼻腔炎になって抗生物質4日間服用してしまったこ…

7w、1番大事なときに副鼻腔炎になって抗生物質4日間服用してしまったこと、後悔しています💦
耳鼻科で妊娠中でも飲める抗生剤を処方してもらい、そのあと不妊科で通っていたクリニックにも確認して大丈夫と言われ飲みましたが、副鼻腔炎はすっきり治らないし、後悔だけが残ってます💦💦

同じ時期に飲んでいたかた、無事に元気な赤ちゃん産まれましたか?

コメント

ままっち

私は妊娠初期と中期頃に2回もマイコプラズマのような症状が出たり、(レントゲンは取れないので本当にマイコプラズマだったかはわかりません🥲)何回も鼻炎になったりしました。お薬もたくさん飲みました!そしてあんまり効かなかったです😂でも元気な赤ちゃんが産まれて元気に育っています!
私も飲まずに耐えればよかったかなとか色々心配になりましたが、早く治さないほうが良くないはずと信じていました!大丈夫です👌

はじめてのママリ🔰

妊娠初期から出産1週間前まで副鼻腔炎と中耳炎になりまくってました!

抗生物質と去痰剤を処方されて飲んでましたが、我が子は無事に産まれました✨今も元気にすくすく育ってますよ✨

妊娠中って免疫がガタ落ちだし、薬も激弱なものしか貰えないし、風邪の症状がすっきり治らないですよね🌀