※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
お金・保険

お金ないってよく見ますけど、うちよりお金ない人いるのでしょうか( ; …

お金ないってよく見ますけど、うちよりお金ない人いるのでしょうか( ; ; )
訳あって貯金がゼロになり、積立も解約してゼロ。
これからまた頑張るぞ!っていうときに病気して働けなくなり退職し扶養内パート。
30代後半なのにどん底です。

貯金ないのがありえないのはわかっているので批判や辛口なコメントはやめてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前にそんな感じでした。
貯金ないのがありえないのがわかっているだけで、未来は全く違うと思います。
世帯年収500万で子供4人で貯金ないのに自分の美容にお金かけて「貯金できない〜」とか言ってる人いるので😅
こういう自覚のないタイプだと老後貧困は免れないと思いますが、まだまだ30代後半です!!今からなら回復できます✨
貯金ない方に投資を勧めるのは良くないかもしれないですが、NISAの積立枠で優良な投資信託で年利7%で月3万を20年積立たら1500万になります。
ある程度現金貯金ができたら投資を味方につけたらまだまだ時間はあるので大丈夫です👍

はじめてのママリ

うちは毎月14万でやりくりしています。
子どもが生まれる前は10万でした😂
私に障害が見つかり、働けません。
家は結婚前の貯金で中古を購入したので、何とか家賃などがないのですが、家を購入したことにより貯金はすっからかん。
夫はもともと貯金がありませーん。
それでも何とかやりくりできているので、わが家はどん底ではないですよ😉
お互いやりくり頑張りましょう〜👍️

🍓( 28 )

夫の借金が終わったタイミングで3人目できたので貯金ゼロです!なんなら毎月養育費2人分あげてるのでマイナスなときすら笑笑

エヌ

タイミングじゃないですかね

7年前に色々出費が重なり、貯金ゼロからスタートしました。そんな時もあるさと当時は思ってました。
大事なのはそこから毎年貯められるかどうかだと思います。