※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小一の絵日記ってどんな感じですか?とりあえず自分で思った事書いてみ?…

小一の絵日記ってどんな感じですか?
とりあえず自分で思った事書いてみ?って書かせました

今日はお父さんとサッカーへ行きました。
ポテトを食べました。帰りは雨に濡れて1番楽しかったです。
ちなみに負けました。

字は持っても綺麗にかけてて
全部ひらがななのでこの短さですがいい感じではあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上出来だと思います。
自分で考えてて偉いです。
自分で考えさせたら一行しかでてこなかったので一緒に考えてアドバイスして三行かける位でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも1個しか書けないと言うので…誰とどこへ何して楽しかったのか?みたいな事は教えたのですが、箇条書きでいいのか?と思っちゃって🥹このまま提出します✨

• 39分前
こっこ

学校で絵日記の指導を見ていたら、「いつ、どこで、だれと、何をしました。気持ち。(できたら二つ)」でした!
それをめーっちゃくちゃ噛み砕いて書かせていましたが、書けない子が多かったです。自分でそこまで書けたらすごいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一応、誰と何処へ行き何が楽しかったのか書けばいいんじゃない?何食べたーとかさ。と教えたらこんな感じでした!

国語苦手で音読もできない子なので…そう言って貰えると嬉しいです😭✨

• 38分前
はじめてのママリ🔰

上出来ですね✨1年生でここまで上手に書けたら凄いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!音読出来ないくらい国語苦手な子なので、1個でも出来るものが?あって少し嬉しいです😂

• 37分前