コメント
マカロン
コップのみさせてみるとかどうでしょうか?
あんぱんまん
生後3ヶ月半のうちの子も同じような状況です😭2ヶ月半から哺乳拒否が増えてきて今も変わらず哺乳拒否することばかりで、体重の増えも悪く悩んでいます。
解決まではいきませんが、添い乳だと拒否がマシになる気がします。添い乳すると眠りながら少しずつ飲んでくれます。
アドバイスでもなんでもないですが、
同じ状況の方がいると励みになります😭無理しない程度に頑張りましょう😭❗️
-
つむまま
添い乳したんですけど1回は飲んでくれたんですけどほかは泣いて飲んでくれません…
- 8月17日
-
あんぱんまん
添い乳でも一回しか飲んでくれなかったんですね😭
もう試したかもしれませんが、お腹を叩きながら(寝かせる時トントンする感じ)でやるとうちは飲んでくれる時もあります😭!- 8月17日
-
つむまま
そうなんですね!
それは試してなかったのでやってみます!- 8月17日
つむまま
それも試したんですがダメで…
マカロン
😅それは大変ですね💦ということはメーカー変えたり乳首とかも変えてますよね💦
他の人に試してもらうとか💦
つむまま
色々試してはいます😂
旦那にやってもらったりしましたが少しは飲むけどすぐ嫌がられて💦
マカロン
そうですよね...うちは寝ぼけてると飲んでくれてましたけど....。あとは、2.3ヶ月騙し騙しやって早めに離乳食始めちゃうとかですかね💦😣飲まないとこの時期は暑いし困りますのね😭
つむまま
そうなんですよ💦
脱水とかにならなきゃいいなと思ってなんとかあげようとすると大泣きで😂