※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が良く泣く子で、ご機嫌な時間も少ししかありません。抱っ…

生後2ヶ月の娘が良く泣く子で、ご機嫌な時間も少ししかありません。

抱っこが好きで、抱っこすれば大人しくなることもありますが、抱っこしてものけぞって泣き止まないこともしばしばあります。
入眠に失敗したりすると、そこから泣き続けることが多いなと最近気づきました。。

お子さんが同じように良く泣く子だった方がいらっしゃったら、いつ頃から少し楽になりましたか?

教えて頂けたら嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした😂
常に機嫌悪かったので家でもずっと抱っこ紐だった記憶です。抱っこ紐でも泣いてて泣き疲れて寝たりもしてました、、
支援センターとかだと気がまぎれるのか泣かなかったりしたのでよく行ってました。
いつから楽になったか覚えてないですが、9ヶ月から仕事復帰してそこからまた違う大変さのフェーズに入った気がして、よく泣くから大変というのじゃなくなったと思います。
あまりはっきりした回答でなくてすみません💦
下の子は大人しくて育てやすいので、ほんとにその子によりますよね😭毎日お疲れ様です!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😢
    やっぱりそれぞれの性格なんですかね😢

うちも、上の子が本当に育てやすくて「育児ってこんなに楽なの?!」って感じで3歳まできちゃったので、下の子が良く泣いてびっくりしています🫨

でも、同じようなお子さんのお話聞けて少し安心しました😭
    ありがとうございます😢

• 1時間前