1歳の息子がRSウイルスに感染し、4日間熱が続いています。朝は解熱するが夜に再発熱する状態です。RSウイルスによる熱の持続期間について教えてください。
RSウイルスについて
1歳息子なんですが、初感染です。
8/8から発熱して、今日4日目になるんですが熱が下がらないです。
4日も熱が続く場合、再受診が必要とChatGPTに言われました笑
10日に病院受診して、4日は熱続く〜みたいなこと言われたんですが
朝には解熱して夜には発熱みたいなことをずっと繰り返してるので
ちょっと不安になっています。
RSウイルス
どのくらい熱続くものですか?
4日目ってまあ普通ですか?
特段、呼吸がおかしかったり水分が取れないってことはなくて、喉が痛いのか食欲は減っているように思いますが、自分の食べたいもの(果物とか)は食べてます。
- くー(妊娠28週目, 1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4-5日は熱続く子いるみたいですよ💦
そして呼吸もいつも通りで何か飲み食いできているのであれば様子見でいいと思います。飲み食いできなかったり、ぜえぜえいってきたら再受診検討ですね💦

あくび🍒
我が子も生後数ヶ月でRSかかりました💦
熱が、40度越えが数日続き、めちゃめちゃ不安になりました💦
咳はどうですか?
食べ物は具合悪い時は無理させず食べられるもの食べてもらいましょう!
水分と何かたべていてくれればとりあえずは!と思います。
妊娠されていますし、ご兄弟もいらっしゃるのでお母さんも無理なさらず、よく休んでください!と願ってます!

ままり🐈⬛
3歳でも3日は続きました。
うちは咳が酷かったので、再受診しました。
お盆なので、病院の診療日を確認して不安なら行っておくか、電話で聞いてみるといいかもしれません。
食事は食べられるものでOKで、水分をとれれば大丈夫です。
1歳の頃はよくやさいジュレ飲ませてました。
くー
続きますかー🤮
寝れないしグズグズだし、なんかもうこっちが辛くて🌀笑
世の中お盆だし病院も受診しづらいし🏥笑
ご飯食べれなくなっちゃったら再受診します😰