※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

喉が痛いのか、水分は取れてると思いますが、ご飯を食べなくなりました…

喉が痛いのか、水分は取れてると思いますが、ご飯を食べなくなりました。(5口くらいで泣き出す)

1歳ちょうどの子供です。

食べなくなって2日目なんですが、様子見でも良いと思いますか?
なんかオススメの食べやすいものとかありますかね、、

コメント

はじめてのママリ

私なら病院行きます!

ヘルパンギーナの時に喉が痛くていつもよりは食欲なかったことあります。口の中を見てもぶつぶつ無いし元気だけどヘルパン流行ってたので念の為病院行ったらヘルパンだったことあります💦

プリンとかゼリー、アイスは食べやすいかなと思います。

• ママリ

ママリ

一応、食べなくなる前に発熱があり、そこから咳って感じで、
    発熱時点で色々検査して陰性→血液検査と咳の具合から気管支炎と言われました😢

虫歯ができやすい体質なので甘い系を避けてて、それでもあげたほうがいいのか、、でも食べる事優先にした方が今は適切なんですかね😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回病院行ってるなら元気で水分とれてるなら今日は様子見でも大丈夫かなーと思いますが土曜日の受診は避けたいので変わらず食べられないなら明日受診しておきます!
    それか受診した病院に電話で受診した方がいいか聞いてみるといいですよ😄

食事系ならうどんやお粥は食べやすいと思いますが、うちは体調不良の時はパンを食べたがります(ヘルパンの時もパンよく食べてました)

毎日ではないので食事系が食べられないならプリンとか私なら試します!ヨーグルトも食べやすいと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一度病院行ったほうが良いと思いますが、ゼリーやプリン、豆腐が比較的食べやすいかなって思います!

• ママリ

ママリ

食べなくなる何日か前に発熱してて、その時点では感染症は陰性でしたが咳があり気管支炎と言われました。
    歯が弱い体質というのもあって、ゼリーやプリンをあげるのを躊躇ってて😭
    お粥や豆腐は5口とかで終了するし、歯の事は置いといてプリンとかあげるべきなんですかね😢😢

もしかしたら今飲んでる薬が激まずすぎて食べ物全部無理ってなってる可能性はありますが、、

• 2時間前