※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り出産して、実父がこの世話を焼く姿にイライラするのは、いわゆる…

里帰り出産して、実父がこの世話を焼く姿にイライラするのは、いわゆるガルガル期なのでしょうか?
夜寝かしつけをして失敗したり、泣くので授乳したりしていたら「大丈夫か」と声をかけてきたり、何かにつけて抱っこしようとしたり、トイレに行っている間に泣いていたら抱っこしてあやしていたり、普段なら素直にありがとうと思えるところを、ただただイライラしてしまいます。実母が同様にしていてもそこまで気になりません。
ホルモンバランスの関係でしょうか?同じようになったかたがいらっしゃったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は大学病院で出産して義実家の方が近かったので産後1ヶ月義実家に居ました。
私も義父に対してまさにそうでしたよ‼️初孫というのもあったんでしょうけど、独り占め状態でイライラ凄くて爆発しました💥