妊娠後に化学流産を経験し、4ヶ月経っても妊娠できずに悩んでいます。周囲の妊娠報告に心が揺れていますが、妊娠のためにどう心構えを持つべきか教えてください。
今年の4月に妊娠し化学流産しました。そこから4ヶ月経ちましたが、タイミング法とかは相手ともなかなかタイミングが合わず、そしてなかなか妊娠できず、、、😭周りの友達がどんどん妊娠発表してたり、まさかの親戚が妊娠してたりとモヤモヤする日々。プレッシャーを与えないように頑張ってるのですが、やっぱり心の奥底でどうしたら妊娠できるんだろうと考えてしまいます。皆さんはどんな気持ちで挑んだら妊娠できましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私も化学流産経験しました。
悲しいですよね。
しかも周りはどんどん妊娠していく
焦る気持ちとモヤモヤ不安が募っていた時期ありました泣
本当に長くて暗いトンネルに感じました😭
私の場合は、お散歩したり趣味を充実させたりして妊娠妊娠!という気持ちを逸らしていました
なるべくストレスを感じないように妊娠のことはあまり考えないようにしていたようにおもいます。
難しいですができるだけこころを穏やかに保つことが大切だと思います
ストレスがかかると血流が悪くなるしいいことが一つもありません😟
はじめてのママリ🔰
そうですよね。変に考えすぎると泣けてしまいます🥲
なるべく考えないように頑張ります😭
ありがとうございます😊