ぴぴ
私はタメ語で話された方が嬉しいです☺️
敬語だと距離を感じてしまいます、、
ママリ
いきなりタメ口は逆に上下関係を見せつけてる感?あって怖いかもです!
相手を尊重しつつ距離感を保てる
「タメ口まじりの敬語」くらいが1番いい気がします!
はじめてのママリ🔰
義妹は10こ下ですが嫁歴ではあちらの方が先輩なので私は基本敬語ですが、あちらも敬語です🤗
4年経ちますが会うのは年1レベルで交流少なく、敬語の方が楽なので別に無理してタメ口しなくていいかなって思ってます!
ぴぴ
私はタメ語で話された方が嬉しいです☺️
敬語だと距離を感じてしまいます、、
ママリ
いきなりタメ口は逆に上下関係を見せつけてる感?あって怖いかもです!
相手を尊重しつつ距離感を保てる
「タメ口まじりの敬語」くらいが1番いい気がします!
はじめてのママリ🔰
義妹は10こ下ですが嫁歴ではあちらの方が先輩なので私は基本敬語ですが、あちらも敬語です🤗
4年経ちますが会うのは年1レベルで交流少なく、敬語の方が楽なので別に無理してタメ口しなくていいかなって思ってます!
「ココロ・悩み」に関する質問
モヤッとした話聞いて欲しいです😭 喘息の通院を2ヶ月に1回してるのですが、6月30日を最後に、七月末から離婚や引越し、子どもたちの転園、転職、子どもの体調不良と色々バタバタで8月末に行けなくて、やっと落ち着いて今…
現在年中の息子がいます。引っ越しを機に幼稚園を転園したのですがどうしても転園先の園の雰囲気が嫌で、、 受け入れて頑張るしかないのですが、転園後約1ヶ月毎日しんどく悩んでます😖何か前向きになれる意見や対策などあ…
6月の乳がん検診で右と左に嚢胞のような乳腺の乱れのような影があるけど若干周りがモヤっとしているから3ヶ月後にまた見せてと言われ9月末に行ってきました。 しこりのようなものは相変わらず変わりなくあるようで、また3…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント