※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

ADHDの可能性ありますか?今年から1年生の6歳の息子ですが人見知りがあり…

ADHDの可能性ありますか?

今年から1年生の6歳の息子ですが人見知りがありません。
喋ってくれる大人が好きで、自分の話を喋りたがります。
大人数のところに行くと、ママ一緒に来てという時もありますが、すぐ慣れます。公園などにも1人で行きたがります。全然知らない人にも、それはこうじゃないよと話しに行ったりします。
他に気になるところは片付けができないところや物をなくすところです。

ただ気になるところは人見知りをしないところくらいで、友達に手を上げることも今のところ1度もなく、友達には優しい子です。癇癪などもほとんどないです。
トラブルも1度もありません。

ADHDは友達に手を出したりって聞いたことがあったのでうちの子は当てはまらないと思ってはいましたが、人見知りがなくおしゃべりなところが気になり、質問させていただきました。
発達の相談にも行ったことがなく、可能性があるなら行ってみようと思いますが、どう思いますか💦?

コメント