※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私は二人の子供がいます3歳と0歳です旦那は日曜日しか休みじゃないので…

私は二人の子供がいます
3歳と0歳です
旦那は日曜日しか休みじゃないので、中々旅行に行けません
友達は子供居なくて、毎年長期休みに旅行に行ってて羨ましいです
友達に旅行行けなくて可哀想と言われました
どう思いますか??

コメント

ぽぽ

うちも旦那は日曜休みで、私は不定期です。旦那が月曜日に有休取って近場の温泉旅行に行ったりします。お子さんの年齢見ても近場で遊べるところくらいで良いと思いますよー。旅館の中に絵本や遊べるところがあったりするものもあるので調べても良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、旦那が旅行あんまり好きじゃないっていうのも原因ですね
    だから、どうしようかなと

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

旦那さんが嫌いなら旦那さんの思考が変わらないと(変えないと)だめですね。ウエルカムベビーの宿なら質問者さんがお一人で連れてってもよいかも。あとは実母と行くとか。

• 35分前
はじめてのママリ

余計なお世話ですね😂
それぞれの家庭の事情があるので、気にしなくていいと思います☺️
私自身旅行すきで、1人でも海外行ってたくらいなのに、旅行とかあまり乗り気じゃない夫、プランも準備も自分が動かないと話が進まない、日々の子育に追われてって考えると遠出はハードル高くてなかなか行けてないです🥺