2歳の歯がグラグラになりました。今日、遊び場に行った時に私がトイレ…
2歳の歯がグラグラになりました。
今日、遊び場に行った時に私がトイレに行ってる間に2歳の子が他の子と正面衝突して右上の前歯がグラグラになりました。(夫が見てました)
今も痛くてプリンしか食べられません。
歯科では折れてはいないし、グラグラが収まる子もいるからまずは経過観察。グラグラが増えたり出血が増えたら再受診と言われ、1週間様子見になりました。
相手の子はこめかみを抑えてたそうですが泣かずにすぐに元気に走り回ってたそうです。
誰も悪くないけど、なんでうちの子だけ‥なんで‥って悲しくてモヤモヤします。
お腹空くのに痛くて痛くてずっと泣いて、落ち着いたら遊んで、ふとした時にお腹空いたのを思い出して食べてみるも痛くて泣いてを繰り返しています。
明日になったら少し痛みも引くのでしょうか。
本当にかわいそうで仕方ないです
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
痛くて食事が取れない様だったら再度歯科に行くか違う歯科で見てもらった方が良さそうですね💦
気になって触ったりしたら余計に痛むと思いますし。。
ママリ
ありがとうございます😭
痛くて触ることはしないですが、食べる前に齧り取らないように説明すると怖くなって食べられなくて、かと言って無意識に食べると齧りとって痛くてってなってしまっています‥
お盆でどこもやってないんですよね😭
他のところ、もう少し探してみます