コメント
つむつむ
職場の人は決まらないので仕方なく最初は認可外保育所に入れてました!その後転園したと言っていました💦
りい
うちの職場の人は非認可に入れていて、
空きが出たら希望の園に入れていましたよ😌
つむつむ
職場の人は決まらないので仕方なく最初は認可外保育所に入れてました!その後転園したと言っていました💦
りい
うちの職場の人は非認可に入れていて、
空きが出たら希望の園に入れていましたよ😌
「パート」に関する質問
お弁当配達のパートやってる方 どんな感じか教えてほしいです!! 前職は医薬品のルート配送やってて 輸液とか栄養食の重いものも台車でやったりしてたので いけるかなと思うんですがどうだろう🙄
専業主婦の方で推し活してる方いらっしゃいますか?😣 私は現在2歳の息子を自宅保育してる専業主婦です。年少から幼稚園入れようと旦那と話しています。 私はTravisJapanが大好きです🐯💜 トラジャを応援したいしライブやグ…
放置子って、大体どの学校にもいるんですか? 子供がこの春から小学生。 私は仕事をしているので子供はもう4/1から学童というかアフタースクールという場所に預けています。 一応私の住んでいる自治体では、アフタース…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
そこまでしなきゃなんですね…
つむつむ
退職を回避するならそれしかないと思います。。
ままり
そうですよね…
認可外はあまり入れたくないなぁって感じで…
公立でも私立でも認可保育園に入れたくて…
最悪退職ってなった場合って育休手当って返還義務とかあるんですかね……
つむつむ
返還義務はないと思いますが不安であれば職場の人事部に確認された方がいいかと。。認可外入れたくないなら小規模の2歳までのとこに入れて、3歳から幼稚園に入れるとかもありかと!
ままり
小規模調べてみます…
小規模だと運動会とかお遊戯会もなかったりするんですか??
つむつむ
園によるのではないですかね??💦
自分の子が通っていないのでわからずすいません!
ままり
すみません!次から次へと質問を!
ありがとうございました!