※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

北海道で手取り30万前後で専業主婦って出来ると思いますか? 車2台持ち(…

北海道で手取り30万前後で専業主婦って出来ると思いますか?
車2台持ち(ミニバンと軽)
月2万のローンあり
家賃5.6万
夫バツイチのため月1.5万の養育費あり

夫に俺の収入だけでも生活はできるはず、やりくりが下手だと言われました。
今は扶養内パートで働いています。

コメント

♡ maron ♡

今は物価高で難しい気がします。
できても、なんの贅沢も出来なさそうです😇💦

北海道であれば、冬はガス、電気代高そうですし、、、。勝手な想像ですが💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦私もそう思います💦

• 5時間前
  • ♡ maron ♡

♡ maron ♡

旦那さんやりくりしてみろ〜って思ってしまいますね。
    今は食費だけでどんなけかかると思ってるねんって言いたくなりますね🥱👊🏻

• 5時間前
kulona *・

北海道ですがうちは無理ですねー😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも絶対無理です!
    同じ会社の人が出来てるからできるだろとか言われます笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

できないと思います…。

親族がいますが、フルタイムの共働きでないと将来的なことを考えたら破綻寸前と話していました💦
ご主人だけで30万弱、ボーナスありのようですが…どこに行くのにも車、灯油代も安くはないし、進学は道外か、札幌にしか選択肢はない…高卒で働くとか、近隣の名前書いたら入れる大学に行くなら別だけど学費を考えたら共働きをしないと破綻しか道はないと嘆いていました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ、うちも進学は札幌か道外になってしまいます。
    運転免許も必須ですし。
    ぜーったいに無理ですよね。なのでそのうち正社員で働く予定でいます💦

• 5時間前
ぴったん

うちは30万も手取りないですが、私専業主婦やってます。
贅沢しなければなんとかなってる感じですね、、、でも月々の貯金はできなくて、ボーナスしか貯金できないです!

さおり

私の姉夫婦とほぼ同じ境遇ですが、姉も働かないとやっていけない💦と言ってました😭

はじめてのママリ🔰

仮に30万以内でできてる人がいたとしても、固定費が少ないとかカラクリあるんじゃないですかね

下手だと思うなら一旦1カ月お任せするのでお願いしますと言ってみては。

はじめてのママリ🔰

旦那が月手取り30くらいですが、1馬力ではぜっったい無理ですうちは😭
今引っ越ししたので一時的に1馬力ですが、ボーナスしか貯金できないし、月々は貯金崩してくるしかない感じです😱

はじめてのママリ🔰

出来るかもしれないけどかなりカツカツになるだろうし、将来を考えたら不安ですよね😥
外食行きたい、子どもに習い事させたい、旅行行きたいなど、みんなが割としてる当たり前なことが中々できなさそうです💦

てんまま

ボーナスがしっかりあるなら出来なくはないかもしれないです!
月々はカツカツだと思いますが…

やりくり下手だとや思わないです。というか何様なんでしょう?ムカつきますね!!

はじめてのママリ🔰

ボーナスも少ししかないけどなんとかやってます。
車2台
住宅ローン8万です😮‍💨
でも自信満々に生活できるだろって言われても全然無理な話で、なんとかやってる感じです

はじめてのママリ🔰

一馬力30万前後でやってます🥹
子2人です、0歳5歳
車2台(SUVと軽)
月3万奨学金の支払いあり
家賃4万

赤字です💸🥹

そんなこと言うなら丸投げして
やりくりしてほしいもんですね!