里帰り後のホームシック中です🥲出産前を含めて約5ヶ月の里帰りを終え、…
里帰り後のホームシック中です🥲
聞いてほしいだけの投稿ですすみません🙇♀️
出産前を含めて約5ヶ月の里帰りを終え、先日自宅に帰りました
出産前はわたしが車がないため毎週妊婦健診に連れて行ってもらったり、ランチに行ったり、近くにお出かけしたり
出産後も常に母に相談できる状態で、一緒に子どもの面倒をみてくれていたり(時にはメンブレした私の面倒もみてくれたり笑)
大学進学で家を出て以来、こんなにも長く実家で楽しい日々を過ごしてしまったがあまり反動がきています
旦那も育児に協力的でありがたいの言葉に尽きるのですが、母がいた安心感とはまた違うものがあり😭
また父はすでに他界しており、あの家でまた母1人にしてしまうのかという思いもあり自宅に帰ってから毎日泣いてしまいます
帰宅後に母からこの数ヶ月本当に楽しかったね!かわいい孫にも会えてうれしかったよとラインが来て号泣し、なぜ私は実家の近くに住まなかったのだろうと考えてしまうくらいです
ただ、これまでの過程があるから旦那にも子どもにも会えたわけで、、、
頭ではわかっているのですが心がまだ追いついていません
時間が解決することとは思うのですが今のところ解決するように思えないくらいには気持ちが沈んでしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

ママリ🔰
私もトータル半年ほど里帰りして、全く同じ気持ちでした😢
自宅に戻ってからはめちゃくちゃ心細くなって夜中シクシクなってたときもありました、、
やっぱり時間が解決してくれるので、1ヶ月ほど経てば大丈夫になりました!
それでも週一くらいでビデオ通話したり、車で3時間ほどの距離ですが、毎月帰ったりしてます🤣

はじめてのママリ🔰
私もトータル半年程いました!
実家が良すぎて帰りたくなかったです。
ワンオペだと、もう1人でやらないといけないんだ、まだ体回復してないのにとか落ち込んだりした時ありました。
育児にも慣れ自分に余裕ができた時、きっと気持ちも前向きになれると思います☺️
コメント