変な質問なんですが、どれくらい夫を信じてますか?添い遂げる自信はあり…
変な質問なんですが、どれくらい夫を信じてますか?添い遂げる自信はありますか?
共感できる方 or 同じような方のみコメントください。
私自身がバツイチ(連れ子1人)で再婚した夫です。
私の人生は絵に書いたような糞人生で、親から虐待を受けた挙句に捨てられ施設育ちです。自分の人生を自分で肯定したくて諦めずに働いて生きてましたが、性へ依存していた時期があったり、自〇未遂をした事もあります。
そして離婚した事をキッカケに、今までの人生の疲れがどっと押し寄せてきたような感覚で、鬱やパニックを発症して今までより自分にも人生にも絶望していました(現在は通院も服薬もしてません)
そんな時期があった事が嘘のように、今の夫と出会ってから毎日平和で平凡で幸せで、こんな私を受け入れてくれた夫に心から感謝しています。
夫を信じていますし愛しています。
ですが時々ふと、どうしようもない不安に駆られる事があります。
言葉では表せませんが、自分が平凡に生きてる事への疑問というか、信じられない感覚や、喧嘩した時は尚更、また離婚するんじゃないかと思ったりします。
夫を信じてるけど信じれてない感覚が辛いです。
今は産後1ヶ月で、おそらく気持ち的にも落ちやすい時期なんだと思います…
なんかうまく話せなくてすみません…
とりあえず今、どうしようもなく不安で悲しくて泣けてしまいます。いつか今の生活が終わるんじゃないか…夫は私にいつか呆れるんじゃないか…など
同じような方、共感できる方いますか?
- たまちゃん@産後ボケ中☝🏻(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
はい。私もゴミ人生ですが、今の旦那さんは受け止めてくれて愛してくれます。
ですがやはりどうしても人生何が起こるか分からないので怖いですよね。こればかりは未来はみえないので。🥲見捨てられ不安ですね。
出産されたばかりという事で、余計にそういう気持ちが強くなっているのかもしれませんね。
起きてない心配より、自分のために今を楽しく過ごせれば良しと思うようにしてます。🙂
コメント