子供の名前大分前も聞いたのですが今さらまた迷っているので提案が欲し…
子供の名前
大分前も聞いたのですが今さらまた迷っているので
提案が欲しいです
女の子です。アメリカとのハーフで出来れば外国人寄りの名前にしたいです。🌊海にちなんだ名前を考えています。私自身海が大好きで、海のように美しく、大きく広い心を持ち、人(生き物)の心を癒せる人になって欲しいという願いを込めたいです。
私が考えているのは マリンから名付けて 「マリナ(Marina)」です。マリンは旦那が好みません。(アメリカの海兵隊連想するとのことで)
でも いまだ悩んでいます。
何か 海を連想できるような素敵な名前はありませんか
。
モアナ とか アリエル とかキャラクターっぽいのは
好きではないです。🥲
マリナ という名前はどう思いますか?
- ままり(妊娠11週目, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まりなは一昔前の名前のイメージです!私は結構そういうのが気になります(自分がつけるなら、の話ですが)

はじめてのママリ
うちの子マリナです!
全然海から連想ではないですが!
習いの先にも同じマリナって名前のハーフの子いますよ😊
-
ままり
本当ですか!! マリナちゃんですか!😭❤️ やっぱり可愛い名前だと再認識しました!
旦那によるとアメリカでマリナはあまり聞かないとのことですが、なら尚更良いやんけ!😃と思っていたところです。
前向きになりました、有難うございます。😍- 1時間前

はじめてのママリ
マリナかわいいです🙆🏻♀️
日本でも海外でもどちらでも素敵ですね🥰
-
ままり
有難うございます。💗 私も日本でも、アメリカでも馴染みそうだなと思っていました😊
可愛い名前ですよね !前向きに検討したいと思います🩷- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まりなだと平成感はあるとは思います🤔
イントネーションが違うんですかね🤔
-
ままり
有難うございます!確かに 😊私も実は、渡辺まりなさんを想像してしまって、少し前の名前かなと思ったのですが😇 アメリカで英語表記になるので、あまり気にすることもないなと思っていました。😄 有難うございます。💗
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が平成生まれだからですね😂
マリナちゃんかわいいって思います☺️- 1時間前
-
ままり
私は昭和うまれです🤣 いえいえおっしゃってること、とても理解できます!名前には 古い名前というイメージがついてしまうものがあるのは その時代によってあると思います😊 有難うございます!🥰
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どの世代にもいるので、
昔から愛される名前ってことですよね☺️
英語表記、カタカナだとよりマリナってすごくかわいいですね😊🫶- 1時間前
-
ままり
そう言っていただけると、納得です!!
マリナで、決めました❗❤️
旦那にも、名前を決定したことをたった今報告しました!
こちらに相談して良かったです!😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとは無理せずに自分を甘やかして出産の日まで過ごしてくださいね😉❤️
- 56分前
-
ままり
お気遣いまで下さり 何て優しいお方😭💖! はい、そうさせて頂きます!有難うございます‼️💓💓
- 48分前

yu-s
沖縄の友達にまりなって名前居ます😆
-
ままり
それが聞けて嬉しいです!❤️
前向きに検討しようと思います!- 1時間前

ママリン
まりなちゃん、可愛いと思いますよ😊
日本でも違和感ないし、良いと思います。
-
ままり
有難うございます!段々、マリナという名前で良いのではないかと、決心が決まってきました‼️ 前向きなアドバイス下さり本当に有難うございます!✨❤️🔥
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
マリナちゃん可愛いと思います!
ハーフの子で、ヒスイちゃん居ました💖
-
ままり
こんなに 可愛い名前だとおっしゃってくれる方がいると、
もうマリナで良いではないか!✨という前向きな気持ちになります😭❤️ 有難うございます。!!
ヒスイちゃんという名前には素敵な意味が込められているのでしょうね💚- 1時間前
ままり
有難うございます!その気持ち分かります!!
うちの子の場合は英語表記になるのと、アメリカ国籍になるため、日本の名前の良し悪し(新しい古い)はそこまで、気にすることもないな、とは思っています😊有難うございます!✨