※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

年長の息子、滅多に発熱しませんが、久々に熱出ました。昨日から38度。…

年長の息子、滅多に発熱しませんが、久々に熱出ました。
昨日から38度。2日目の夕方になりますが38.9度です。
ご飯はまぁまぁ食べれます。
今はテレビ見てます。
小児科休みなので家で様子見てますが、、、心配です。
アドバイスお願いします😭

コメント

ママリ

夏風邪ですかね心配ですね💦

ここ半年以内(もちろん使用期限ギリギリで出す薬局もあるとは思いますが)にもらった解熱剤は、ないですか? 
私なら39度近くあるなら、とりあえず解熱剤飲ませて明日病院ですね   
ご飯と水分取れるなら、休日診療かけこまなくてもって言われますしね心配ですが

• トマト

トマト

ママリさんお返事本当にありがとうございます!! 😭😭😭
    休日診療連れてこうと思ったんですけど、判断が遅すぎて15時まででして😭こちらで質問させていただきました😭
    昼飯でうどんは食べてて、水も飲めれるので39度あっても大丈夫ですかね、、、?😭
    一応坐薬あります!
    本人が拒否していてまだ入れてないですが、、、
    めちゃくちゃ心配でして、、、

• 1時間前
ママリ

経験上 熱があってもしっかり水分とれる、食事もできる、首がおかしいとか(髄膜炎症状らしいので)がなければ、明日行くので間に合うとは思います💦
高熱は心配ですよね  坐薬は確かに5歳になると拒否感強そうです しっかりお茶水飲んで、せめて38.5くらいに下がればよいのですが

• トマト

トマト

ママリさん😭
    親身に本当にありがとうございますー😭😭😭
    様子見してみます😭本当にありがとうございます😭

• 1時間前