※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
お仕事

古着ってメルカリで売れるものですか?ママワークスで見つけた案件で、会…

古着ってメルカリで売れるものですか??
ママワークスで見つけた案件で、会社が仕入れた古着をメルカリで出品(写真、説明文作成済み)するお仕事を紹介されました。売れたらその金額が手元に入る、という流れなのですが‥どう思いますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

その仕事見かけたことありますが単価すごい低くなかったですか?
数百枚やってこの値段か…みたいな感じで、商品で場所取られるだろうし、そんなら普通に働いた方がましだな…と思ってやめた記憶があります。

• 🌺

🌺

商品の発送は会社がやってくれるみたいです‥💦
    ただ月額料金(人件費やら仕入れ料金や
    )がかかるみたいで、引っかかってます😭
    今まで応募した中でいいなと思い面談すると初期費用かかると言われたり‥
    探し方がわかりません😢

• 1時間前
オコジョ

売れないとなにも賃金はいらないってことならかなりリスキーだと思います…。
やり方と仕組みもちょっと微妙というか、謎…。
その会社も利益出るんですかね…?
私はちょっと怪しくて警戒しちゃいます。。(実際健全な場合もあるとは思いますが)

• 🌺

🌺

売れない場合は在庫を変えてくれるみたいです‥💦
    在宅をしたく色々調べてるのですがなかなか見つからないものです‥😭

• 1時間前
  • オコジョ

オコジョ

ママワークス私も登録してたんですが、
    面談して通っても仕事発生せずそのまま自然消滅とか、、探しても条件合わずとか、いい縁がなく、、在宅で探すの難しいですよね…笑
    いい求人出るといいですね…!

• 1時間前
  • 🌺

🌺

やはり初期費用がかかる案件は怪しいのでしょうか、、、
    それとも業界的に普通のことなのでしょうか?

• 51分前
  • オコジョ

オコジョ

普通は事業で発生する費用は会社の経費にするのが筋なので会社持ちです。
    従業員が払うことはないです。
    制服のクリーニング代だって、
    新しく使うソフトの勉強代だって仕事に必要なら会社が出すのが普通です。

面談して仕事を始めるのに初期費用が必要っていうのは、ママワークスに一報入れて確認したほうがいいような気がします…😅
    業務委託とかになると、ちょっと変わってくるかもしれないですが。

• 29分前