みなさんおすすめの洗濯機教えてください日立のビートウォッシュを使っ…
みなさんおすすめの洗濯機教えてください
日立のビートウォッシュを使っていますが4年でモーター異常。修理に4〜6万。
4年間で内蓋2回破損。内蓋に関しては破損が多いのに本部が対策に応じないという話も修理業者の方から聞き。今回のモーター異常で買い替えを検討しています。エコの為もあるようですが埃や糸くずも多くその辺も買い替えの動機付けです。
家電量販店に行っても店員さんからビートウォッシュの押しがすごくて何がいいのかわかりません。
アタログなので使いやすい洗濯機、シンプル機能、できれば縦型、時々乾燥機も使いたい、という感じです。
みなさんが使ってる洗濯機や使い心地教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

りりり
ドラム式は壊れやすい+高いので縦型派です
うちは東芝のザブーン
もう8年目かな? 故障なしです
縦型の乾燥は期待しないほうが良いです💧
はじめてのママリ🔰
今縦型なんですけど梅雨の時期とかタオルは乾燥機使ってたんですよね、、。昨日久しぶりに乾燥機使って今日モーター異常なので負荷がかかったのかなぁ、、、なんて思ってます🥲
高いものなのにもう故障でショック過ぎます😭
りりり
あらら😅
うちは除湿機+扇風機使ってて
洗濯物が多いときは浴室乾燥です
乾燥が欲しいならドラム式ですがドラム式のほうが壊れやすいですよ😭
はじめてのママリ🔰
ザブーンはウルトラファインバブル搭載で汚れ落ちも良いそうですね🌟では乾燥機はほとんど使うことない感じですか?糸くずや埃も洗い上がりに残ることはありませんか?
(ビートウォッシュは糸くずまみれのことあります笑)
りりり
旦那が車の整備士で作業着で
子供3人(2人男の子)ですが汚れ落ちもいいです😊
乾燥はまったく使わないです
糸くずやホコリ気になったことないです😳
はじめてのママリ🔰
うちも男の子2人います〜靴下とかすごい臭いし全然洗えてない時とかあって🌀💥
ザブーン候補に入れますね、ありがとうございます‼️
りりり
洗剤はナノックス使ってますが旦那のニオイや部屋干し臭などもないですよ!!
ザブーン 普通におすすめです✨
はじめてのママリ🔰
良きですね良き良きです〜もう買い替え決定流れなので夕方家電屋に行く予定です。ザブーン見てきますね。ありがとうございます😊💞