※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

里帰りをされた方の帰宅時期について、1ヶ月検診後から半年以降までの意見を聞きたいです。来週帰る予定で悩んでいます。

里帰りをされた方にお尋ねです。
(実家と自宅が5時間以上かかる方のみ)

産後どのくらいで帰りましたか?
① 1ヶ月検診後
②産後1〜2ヶ月
③産後2〜3ヶ月
④産後半年以降

来週帰る予定なのですが正直悩んでて…
みなさんの意見を聞かせてください。

コメント

aki*°

③です(*^o^*)
赤ちゃんとの生活も慣れてきた頃だったのでこの時期でよかったと思います

あひるまま

②です。
心疾患もあり早めにみてもらった方がいいと言われたのと予防接種もあったので…

たま はな

③です🍀
真冬生まれだったので、新幹線などの人混みをインフルエンザ予防で避けました(*^^*)

実際、2ヶ月までが一番しんどかったので、正解でした♡

mgggggg

どれにも当てはまらなくて産後3週間です。

• mgggggg

mgggggg

身体がしんどかったのは1週間くらいで、いろいろ育児教えてもらう時間として3週間で十分でした。

• 6月10日
とりっぴ

③です(。・ω・。)ノ
自分が子供との生活に一通り慣れてきて、余裕ができたので♪わたし的にはこの時期でよかったです♡

はのか

ギリギリ②です!
二カ月から予防接種始まるので二カ月になる1週間前に帰りました!
ちょうど一年前くらいですね😳😳
気を付けて帰って下さいね😊

あやまも

②です。
生後2ヶ月から予防接種があったので、それに間に合うように1ヶ月半程で戻りました。

また、お宮参りを2ヶ月過ぎに自宅近くで行ったので、帰って子供とのリズムつくってから行けて楽でした。