※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの体調の事で相談させてください。先週の水曜日に熱出てすぐ下が…

子どもの体調の事で相談させてください。
先週の水曜日に熱出てすぐ下がり木曜日にまた熱出て翌日金曜日の朝には下がりました。
熱は下がってたんですが寝てる時に喉に痰が絡んでるような音が毎日してたので金曜日に小児科受診しましたが呼吸音は問題なくて喉も綺麗だと言われて終わりました。
でもその日の夜くらいから今度は咳が止まらなくなり寝てる時もで上手く寝られず毎日寝不足な感じです。元気もなくて喉が痛いのか口の中気にしててご飯食べれるけどだいぶ量は少ないです。とにかく元気がなくてずっと抱っこ求めて笑うのも少し、あまり喋らないです。
昨日の夜から朝まで12時間寝て起きたのは朝8時、でも元気なくて12時からまた寝てます。
もう一度小児科行った方がいいと思いますか?お盆休みでやってるところなかなかなくて探して遠くでも行くべきか。。
単に寝不足続きで元気ないのか、、

コメント

ソースまよよ

1番辛いのは咳による寝不足ですかね?🤔金曜日に受診された時に薬は処方されましたか?もし、あまり効いてないようでしたら、夜は親子共に眠れないので薬を変えてもらいに受診されたらいいと思いますよ🙆‍♀️
元気がないのは寝不足もあると思いますが、体調不良だからだと思いますよ🙂‍↕️
熱は金曜日朝下がって以降は、出てないですかね?