※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はやり目にかかった後、いつから外出しても良いか知りたいです。移る可能性があるため、外出を避けるべきでしょうか。

はやり目になった後はいつ頃から遊びに行っていいのでしょうか。
旦那と下の子が発症して1週間、私が発症して3日です。
上の子は3週間ほど前になったのでもう治っていると思います。
ネットで見ると2週間くらいは移る可能性があるとあったのでそのくらいまでは不要不急な外出は避けるべきでしょうか。
それとも症状が治まったらみんな出掛けているのでしょうか。
かかったことある方教えてください。

コメント

なまこ

大体1週間くらいでしたよ!痒みと充血がなくなってきて、眼科の先生からOKが出たのが1週間ちょっとでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間くらいでいいんですね!
    旦那は1週間経ってもまだ充血が治らないんですけどこの場合はまだ控えといた方がいいってことですかね💦

• 8月11日
  • なまこ

なまこ

本当は控えてた方が良い気がしますが、受診して1週間経っても充血が治らなければもう一度眼科に受診した方が良いと思います💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は1週間と1.2日経ったら急激に治ってきました!
    今度は私がピーク来てるので上の子は旦那に遊びに連れてってもらって私は下の子と引きこもろうと思います🥲
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 8月13日