切迫早産、自宅安静中妊婦です🔥今日から3日、旦那が娘連れて義実家へ〜…
切迫早産、自宅安静中妊婦です🔥
今日から3日、旦那が娘連れて義実家へ〜
義実家だけなら私もついてってもいいなと思ったんですが(義実家LOVE+ずっと寝かせてくれるから笑)
義祖母の家で親戚の集まりがあるようです。
たくさんくるから、私が転がれる場所もないし
なんなら気を使うしつかわせるし、親戚の一部苦手やし、行くの辞めました。
ただ!みんな優しいというか娘に甘い!!笑
仕方ないんですけどね!笑
でも、今まで言ってきたことが水の泡になるのではという恐怖😱
ご飯前にお菓子やジュースたくさんあげようとするし、
泣いたらすぐアンパンマン、しかもずっと見せるし…
娘がしたいことはさせてあげようとしてくれます😩
嬉しいような…って気持ちで😓
娘は
今はこれしたらだめなんだよー、これが終わってからねー
〇〇がしたかったねー、とか声かけして宥めてぼちぼち気持ちを切り替えられるくらいになった程度です。
だから、また帰省後泣き叫んだら自分のわがままが通るって気持ちになって帰るのではと今からドキドキです😭
私が切迫早産の診断がついて短期入院した時も、そんな感じで義実家から帰って来ました😭
なにしても自分の通りにならないと泣き叫ぶが続いて、やっっっとなんとかなって来たなって思ってた矢先です😭
はぁ、辛い…夫には出る前に釘刺したんですが、やはり自分の親戚なので「甘やかしてあげたいんよ〜」って済まされる😭
義母にも一応やんわり伝えたんですが、娘(孫)が可愛くて怒るとかダメとか言い切らん🥹って感じでした😩
私の努力がどうか潰されませんように🙏🏻
- なちょ(妊娠37週目, 1歳10ヶ月)
コメント