※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後ケアを利用した方はいつ頃利用しましたか?おすすめの時期はありますか?

産後ケア利用された方いつごろ使われましたか?
いつ頃の利用がおすすめですか?

行きたい産後ケア施設が生後70日までなのですが、産まれてから2ヶ月くらい夫が育休を取ってくれる予定なので時期がかぶるなぁと😳

コメント

Ra

うちのところは生後4ヶ月まで見てくれるので終わるギリギリに行きました!旦那さんがいてくれるなら新生児終わったらあたりでもいいのかなと思いました😊

• ママリ

ママリ

旦那の育休中に行くと旦那はその間何するんだ?と😂
    普通にのんびりさせとけばいいですかね🤔

• 8月12日
モモリ

生後半年超えてから使いましたが、もっと早くから使っておけばよかったー!と後悔しています😖

産後すぐから4ヶ月くらいまでがほんっっっっとに体が辛くて😭
生後70日までなら、旦那さんが育休取ってくれてるとしても、ガンガン使うことをオススメします!!!!

• ママリ

ママリ

やっぱり産後すぐは体休めた方がいいですよね💦
    宿泊型とか通所型とかどんな感じで使われてましたか?

• 8月12日
  • モモリ

モモリ

休めた方が絶対にいいです!!!
    通所型使ってました!
    私のところは1歳までOKで、チケット1枚で3時間800円、2枚使ってもOKなところでした☺️
    宿泊は準備の方が大変かなと思ったのでやめました🥲

慣れない赤ちゃんのお世話は、旦那さんもママリさんも2人してとても疲れる思います💦
    産後ケア行ってる間は、旦那さんにも自由にしてもらうのも気分転換になっていいと思います✨️

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

めちゃめちゃ安いですね😳✨
    そうですよね、お互い疲れてきたタイミングとかで息抜きに行ければいいかなと思います☺️!

• 8月13日