※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

こんな旦那どう思いますか?私は出産前で色々不安。色々あり出産方法が決…

こんな旦那どう思いますか??

私は出産前で色々不安。
色々あり出産方法が決まるのは今週末。
希望は決めたけど本当にそれでいいか不安で考えてしまう。
恥骨痛や腰痛で寝られない。
昨日は嘔吐も。

旦那に↑話したら、決めたのに考えたって仕方ないの一言。
そう言って昨夜は友達と電話しながらオンライン。
日付変わる前にはゲーム終わるって約束したのに平気で過ぎる。上の子いるのに朝は起きず。少しして、はぁ〜とため息ついて起きてくる。

少し咳や鼻水でてたから、風邪ひいてたら産科入れないよ。
仕事も家事育児もしてくれて、息抜きも必要な気持ちわかるからゲームしないでとは言わないけど。今パパが倒れたら困るし、睡眠時間もしっかり確保してほしいと言うと。
俺の体調不良は睡眠不足じゃない。全て精神的。
そうやって言われる方が体調悪くなる。ママだって辛いことあるとしんどいでしょ?と言われた。

私が動けない分すごく頑張ってくれてるのは伝わってて、パパ自身もいっぱいいっぱいなのはわかってる。知ってる。
だが、、
2人目考え、最終的にふみきるときめたのは私。
悪阻が酷いことも覚悟の上できめた。
俺は1人でもいいと言った、悪阻もわかってたこと(1人目の経験上)決めたの自分なのに文句言うなよと言われた。

ママはいつも俺に対して上から目線。
ママは昼間寝れるのに俺は寝れない。
ママは思い通りにならないとイライラする。
妊娠中だろうがそうでなかろうがママはいつもイライラしてるから、今だけっていうのは違う。

と、、色々言われて大泣きしました。
かれこれ数ヶ月ほぼ毎日吐いてるのに、大丈夫?と言われたのは2回。あとはスルー又は平気でスマホゲーム。
イライラマックスすぎて、無言で家飛び出して実家来ちゃいました!!

コメント

みかん

お疲れ様です🥲大丈夫ですか?

結局人ごとなんですよね、男って😮‍💨

はじめてのママリ🔰

ご実家に頼れて良かったですね🥲
ゲームが趣味だと家ですぐ出来ちゃうから厄介ですよね...
約束した時間が守れないなら尚更😥
妊娠中の体調とメンタルを考えてから物言って欲しいですね!