コメント

ゆ。
経産婦さんなら電話で聞いて見てもいいと思います!初産ならまだ不規則なら様子見でもいいのかな?と。。
全然耐えれるなーこれ前駆陣痛やろなーと思ったらどんどん痛くなったりするし、現在どこの地域かによりますが雨などで道路状況も危ないこともあるので気をつけてくださいね☔️💦

カスミ
時間間隔はどれくらいですか?
10(初産)、15分(経産婦)以下で規則的で痛みの持続1分の本陣痛でないと、規則的になったらまた電話してくださいになっちゃうと思います🤔
痛みの程度では感じ方それぞれなのでまずはちゃんと1時間分でも時間間隔測ってからにした方が良いかと。
もう間隔が5分近いとかだと30分くらい測れば十分かと。
本陣痛でも時間きっかりって感じでもなかったりして迷いますが、だいたいそうだなってなったら連絡してください。陣痛アプリによっては数回測るとこれは陣痛だよって教えてくれるものもあります。
-
40歳
時間15分おきかな?っと思ってたら30分あいたり、前駆陣痛なのかな?陣痛の判断がわからなくて焦ります。
- 1時間前
40歳
17年ぶりの出産でもう何も覚えてなくて、全然耐えれるし、これが前駆陣痛なんかな?って今思ってます。でもドキドキして寝れないです。