コメント
ちゃら
生後5ヶ月のときに連れてったとゆうより、寄りました!
そのときはランドに行って
船?にベビーカーのまま乗れたので
乗りました!
あとはイッツアスモールワールド!
そして9ヶ月のときにもいきましたが
そのときは1人で座ることができたので、イッツアスモールワールドとハニーハント乗りました!
あとはショーを見たりしましたよ!
離乳食が順調に進んでたので
パンを持って行ったり
お菓子を持って行ったりしてたので
授乳が大変とかは、なかったです!
オムツを替える所が
トゥーンタウンだけ?だったので
通るたびにオムツはチェックして
それ以外でも、してたら
トゥーンタウンまで戻ったりしてました!
でも、楽しめましたよ\( ˆoˆ )/
退会ユーザー
生後2ヶ月から毎月両方のパークに行ってます〜。乗り物も、抱っこ紐のまま乗れるやつとかもありますよー。
授乳やおむつ交換不便したことないです。
-
すぱ
返信ありがとうございます!
二ヶ月から毎月ってすごいですね✨ぜひとも一緒にお供して色々教えて頂きたいくらいです!- 6月10日
-
退会ユーザー
おむつ交換、トゥーンタウンだけじゃないですよ?
多分上の方が行ったときはリニューアルのためにもう1つのベビーセンターが閉まってたんだと思います。いまはトゥモローランドとトゥーンタウンに1つずつベビーセンターがあり、おむつ交換台はすべてのトイレに設置されています。- 6月10日
mama_@
ディズニーではなく、旅行に行きましたが、かなりクタクタになり、旦那と『次は温泉旅行にしよう』と話してました。交代ではいれば、部屋でくつろいでるだけなので…。
もし関東で日帰り出来る方なら大丈夫だと思いますが、遠くから泊まりでだとかなり疲れますよ💦
疲れてもディズニー大好きだから大丈夫❤️なら良いですが、なんとなくディズニーならもう少し後が良いかも💦
乗り物よりショーやグリーティングメインになると思いますが、これから暑いので心配です。
-
すぱ
遠方からなのでクタクタになりますよね💦確かにこれから真夏になって、暑い中子供連れて歩くのも…って考えちゃいますね。- 6月10日
ぽぽ
先週行ってきました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
乗り物は乗らずショーやミッキー達に会えるレストランに行き写真などを撮りました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
離乳食を食べさせたりオムツを変えたり授乳室もあるので苦ではなかったんです(੭ˊ꒳ˋ)੭
ただ個数が少ない…
1箇所しか無いんです…💧
-
すぱ
授乳室が一ヶ所しかないんでしょうか💦?もっと沢山設置してほしいですよね。
乗り物乗らず、ミッキー達に会うレストランで写真✨それ良いですね!- 6月10日
退会ユーザー
8ヶ月の時に真夏のディズニーランド&シーに行きました!
乗り物。
汽車とか船とかは乗りました。
イッツアスモールワールドは喜んでました!
ランドは授乳もオムツも何も悩みませんでした。
シーは、授乳中にはお勧めしません。
楽しかったです!
でもめちゃ疲れました。
ベビーカーあるだけで動き方が全然違う。今までとは比べ物にならないくらい歩きます。
パレードの時に、ダンサーさんがわざわざ声を掛け合ってまでみんなで子供に向かって手を振ってくれて、隣に立ってたディズニー通の方にすごく感謝されました(笑)
-
すぱ
シーは大人向けなんですね💦やっぱり子供連れてると、スタッフさんやダンサーさん、キャラクター達も寄ってきやすいんですね✨- 6月10日
a.h43
10ヵ月の頃にシーに行きました(^^)
アトラクションは、ショーを見て、園内を走る電車に乗り、アリエルの所でクラゲの乗り物と、遊ぶスペースで動き回り、アラジンのメリーゴーランドに乗りました(^^)
昼頃に入り、雨が降って来たので19:00過ぎにはホテルに戻りましたが、十分満喫出来ました(^^)
オムツ替えは特に困りませんでしたが、ミルクでしたら水筒を持ってくと便利だと思います(^^)
赤ちゃんセンターの中も充実してて、良かったです(o^^o)
-
すぱ
シーに行かれたんですね✨水筒持参ですか!アドバイスありがとうございます!- 6月10日
みきゅう
この前、1歳の誕生日のお祝いにディズニーに行きました!
8ヶ月だと一人で座れる感じですかね?
一人で座れれば乗れる乗り物結構ありますよ!
授乳やミルクもベビーセンターでゆっくりあげることが出来ますし、オムツ替えも基本的に女性用トイレには替えるとこが有りますし、ベビーセンターはさらにゆったり替えれますし、オムツ替えのベットも沢山有るので並ぶこともほぼ無くすぐに替えれましたよ(*´ω`*)
離乳食をあげるスペースもベビーセンターにあるので、離乳食も温めてからあげれますよ(^-^)
公式サイトにママ向けのページが有るので、そこにベビーセンターの事や売ってるベビー用品も載ってるので、参考にしてみると安心できると思いますよ!(^^)b
もし行かれるのであれば、着いてすぐにベビーセンターの位置を確認してから乗り物に乗りに行くと良いかと思います!(;´∀`)
意外と見付けにくくて最初焦りました(^_^;)
-
すぱ
お誕生日祝いにディズニー良いですね✨
今は一人で座れるようになりました!乗れる物結構あるんですね🎵
公式サイト見てみますね✨詳しく教えて頂きありがとうございます!とても参考になり助かります😌- 6月10日
-
みきゅう
誕生日シールを貼ってたので、かなり沢山の人に声掛けて貰いましたよ(^-^)
一人で座れればOKなのはランドの方が多いかもですが、どちらも楽しんできましたよ(*´ω`*)
うちは名古屋から泊まりで行ったので、行く前に公式サイトだけでなく、子供と行くディズニーという本を買って、沢山下調べをして行きました!(^-^)
泊まったのもアンバサダーホテルにして疲れたらすぐに戻れるようにしてたのと、子供の負担にならないように17時にはホテルで夕食の予約をしておいて、その時間に間に合うようにランドやシーは切り上げると決めておきました!
そうしないと、閉園時間まで遊びたくなってしまうかと思いますし、そこまで外で過ごしてしまうと夜泣きが酷くなったり、体調を崩す原因にもなって最終的に楽しめなくなってしまうので、子供の普段の生活リズムは崩れないように過ごしたら、ほとんど苦労しなかったです(^^)b
あとは、他の方も言ってるように、キャラクターに会えるとレストランに入ったり、グリーディングに並んで写真撮ったり、パレード見たりを中心に予定を組んで、どうしても乗りたい乗り物は1~2個に絞っておくと、あんまり乗り物乗らなくても、これとあれには乗れたから目標達成!あとは空いてるのにのんびり乗るか買い物するか~(о´∀`о)って気楽でした!
あれもこれも乗せたい!と思っては居ましたが、旦那からそんなせかせかしたってどうせ全部乗れないし疲れるだけだし、そんなに乗りたいって思ってると乗れなかった時に後悔しか残らないぞって言われて、それもそうかと、今回のこの年齢でどうしても乗せてみたいor乗れそうな乗り物で絞って行くって決めたら、回りやすかったですし、少ししか乗れなくても後悔しませんでした!(*´∇`*)- 6月10日
-
すぱ
子供と行くディズニーっていう本、先日私も立ち読みしてきました!あれ凄く詳しくて読みやすいですよね✨買おうかなーと思ってました。
確かに子供の生活リズムに合わせないとですよね。乗り物沢山乗るぞー!って言うよりも、キャラクターに会うことやパレードを楽しむのメインで行って、乗り物は乗れたら乗る。っていう位のほうが良さそうですね🎵
ホテルは近場必須ですね!- 6月10日
ぽぽ
ただ泣いちゃったんです…😢
ダッフィーはミッキー達に会ってからいったので泣きはしなかったですが…💧
正直色々疲れました(^ω^;);););)
-
すぱ
あららら💦泣いちゃったんですね❤可愛いらしいです😌❤
うちは人見知り真っ最中なんで、間違いなく泣きます(笑)
ちなみに泊まりで行かれましたか??- 6月10日
-
ぽぽ
2泊3日で行きました(。•ᴗ•。)♡
一泊目がディズニーシーで
二泊目が東京観光でした(੭ˊ꒳ˋ)੭
東京観光は横浜中華街 浅草 スカイツリーでした(,,>ω<,,)💕- 6月11日
-
すぱ
ディズニーだけじゃなく観光もされたんですね✨うらやましいです~❤
ベビーカーは持って行かれましたか?質問ばかりですみません😣💦- 6月11日
-
ぽぽ
ベビーカーで行って一応抱っこ紐も持っていきましたがキャリーバッグの中にいれたまま使わなかったです(♡´▽`♡)
なんでも聞いて下さぃ(,,>ω<,,)💕- 6月11日
-
すぱ
ご親切にして頂き本当にありがとうございます😭✨
一応ベビーカーと抱っこひも両方あると良さそうですね!
交通手段は新幹線や電車を使われましたか?車でしたか?まだ一度も公共交通機関を使ったことがないので、すごく大変なイメージがありまして…😩💦車のほうが泣き叫ぼうが暴れようが自由なので良いのかなあ…でも知らない土地の運転って大変だろうなあ…と迷っていました。- 6月11日
-
ぽぽ
いえいえ(੭ˊ꒳ˋ)੭
仲良くしてください(♡´▽`♡)(照)
新幹線で行きましたが新幹線の中で授乳ケープ付けて授乳して寝かせてましたが
グズグズ泣いたりしちゃったので
トイレや公衆電話があるような所に抱っこして20分くらい立ってました( ・᷄д・᷅ )
旦那は寝てましたけど…😢
新幹線静かなんで気を使いました(ó﹏ò。)
車なら泣いちゃっても歌うたって上げたり音楽かけたり出来たんですが…( ˟_˟ )
次からは車で…って私は思いましたね( ・᷄д・᷅ )
でも旦那には運転するんは俺や!って言われて少しモヤッと( *¯³¯ 笑
東京には何泊かするんですか??- 6月11日
-
すぱ
こちらこそ仲良くしてください~😌❤
新幹線で行かれたんですね✨やっぱりグズグズ泣きますよね💦デッキで20分あやすの大変だったことでしょう😱旦那さんと代わりばんこであやしたいですよね!
そうなんですよね…車だと精神的には楽チンなんですよー!でも運転手の体を考えると…そんなハッキリ言われるとなんだかモヤモヤ😵
東京に2泊くらいできたらなあ~と考えていました✨- 6月11日
すぱ
オムツ替えるところはトゥーンタウンだけなんですね💦一人座りできると乗れる物もあるのが知れて良かったです✨