※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

夫が洗車好きで、休みの度にケルヒャーの高圧洗浄機で洗っています。洗…

夫が洗車好きで、休みの度にケルヒャーの高圧洗浄機で洗っています。
洗うこと自体は別に良いのですが、よかれと思ってやったことで家を破壊してくるので腹立っています。

土間コンに高圧をかけて、コンクリートに穴がいくつもあいています。
鳥のふんを落とそうとカーポートに高圧をかけて、カーポートの塗装が剥がれました。
今日、表札が取れたことで大喧嘩になりました。

良かれと思って洗ってくれているのはわかりますが、まだ新築2年目なのにどんどん壊されていくので。
車だけ洗ってと言っても、余計なことをしてきます。
どうしたら良いのでしょうか?
私も感情的になってしまうので、何と伝えたら良いのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

良かれと思っていたとしても、何度も高圧洗浄で破壊していると、それはもう良かれと思って、という範疇ではない気がします😳💦
何度言ってもわからないなら、感情的になるしかない😵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やはりそうですよね!高圧の威力をわかっていないのか、毎回やらかしてくるので…今日は大喧嘩になりました😢
    車以外やらないでと毎回洗車前に言っていくしかないんですかね😵

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

高圧洗浄機はあまり良くないと外構屋にもハウスメーカーにも言われました💦
破壊されるのはたまったもんじゃないですよね。
そこまで壊れてるのになぜご主人は辞めないのでしょう…。理解に苦しみますね。
2〜3年目点検がこれからなら、ハウスメーカーの人にそれとなく言ってもらうのはどうでしょうか。