コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子今月3歳です☺️
この間保育園にお迎え行ったらお友達が
トレーニングパンツを持って登園してて
それをさっき思いだしてパンツ履かせました🤣

amo3
来月4歳ですが、まだです🫣笑
4月に入園して幼稚園の間だけはパンツ完璧、家では本人希望によりオムツという状態が長く続き…最近ようやく家でもパンツで過ごす時間が伸びてきました。
失敗もなく、自分でトイレ行ってます。成功したら嬉しそうです笑
💩は数える程しかトイレで成功しておらず、基本オムツにしてます。
夜はもちろんオヤスミマンです笑
同じクラスの子達でも、まだ卒業しきれてない子いますよ〜
3歩進んで2歩下がるのがトイトレみたいなので、焦らずやろうと思ってます😊
ちなみにうちはトイトレ始めたのが3歳過ぎてからですし笑、長いこと頑なにトイレ行きたがらず最初がつまずきまくりでした😅やっと座れてもぜーんぜんおしっこ出なかったです。
個人差激しいところだと思うので、今月3歳なら全然問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
3歳クラスでも、まだオムツの子いるんですね🥺中規模の園で、まわりみんなパンツなので焦ってました〜😭
パンツでも過ごせるのに本人希望のおむつ、なんかかわいいですね😂🩷
なかなか最初のおしっこ出ないですよね😭😭😭周りと比べずに、ゆる〜く続けていこうとおもいます🚽- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じ誕生月ですね🍰✨
おなじおむつ仲間がいて安心しました😂私も、気が向いた時だけとりあえずパンツ履かせてみてます🩲