5歳・体重は16〜17キロ(予想)の子供とディズニーに行きます。ヒップショ…
5歳・体重は16〜17キロ(予想)の子供とディズニーに行きます。ヒップショルダーバック(抱っこバック?)は無謀でしょうか?
疲れると抱っこマンに変身します。
多分夫は抱っこしません。
私自身遠方住みで、ディズニーにも6年前に1回行ったことしか無いため全くのディズニード素人です。
普段使いのためにヒップショルダーバックは購入しようとは思っています。
ディズニーでのバギー、ヒップショルダーバックのオススメなどもありましたらお聞きしたいです。
経験者の皆様よろしくお願いします。
- ママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

ままりん⭐️
少し体重オーバーだとは思いますがベビーカーの方がラクじゃないですか?ベビーカーは嫌がりますか?

はじめてのママリ🔰
もしベビーカーあればベビーカーのがオススメです!
結構大荷物になるのでそれも入れられるし5歳だとまだ疲れた〜眠い〜ってなる可能性もあるのであると安心かと思います😊✨
ママリ🔰
回答ありがとうございます。最近ベビーカーに乗せていないので反応が分からないのですが、嫌がることはないと思います。
ままりん⭐️
ベビーカーでいけそうなら、ベビーカーの方が良いかなと思います☺️
何よりママが大変そうですし😭
余談ですが、同じく16キロの息子と、23キロの娘を日々おんぶしていたら、腰やられて万年腰痛持ちになったので😭自分の体は労わってあげてください🥲🩷
ままりん⭐️
ディズニーのベビーカーも借りられると思いますが、体重聞かれた記憶があるので、可能なら持ち込みの方が良いですが、16〜17キロなら、サバ読んで15キロです!って言ってしまうのも手かもです…😇