※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

5歳・体重は16〜17キロ(予想)の子供とディズニーに行きます。ヒップショ…

5歳・体重は16〜17キロ(予想)の子供とディズニーに行きます。ヒップショルダーバック(抱っこバック?)は無謀でしょうか?

疲れると抱っこマンに変身します。
多分夫は抱っこしません。

私自身遠方住みで、ディズニーにも6年前に1回行ったことしか無いため全くのディズニード素人です。

普段使いのためにヒップショルダーバックは購入しようとは思っています。

ディズニーでのバギー、ヒップショルダーバックのオススメなどもありましたらお聞きしたいです。
経験者の皆様よろしくお願いします。

コメント

ままりん⭐️

少し体重オーバーだとは思いますがベビーカーの方がラクじゃないですか?ベビーカーは嫌がりますか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます。最近ベビーカーに乗せていないので反応が分からないのですが、嫌がることはないと思います。

• 10時間前
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

ベビーカーでいけそうなら、ベビーカーの方が良いかなと思います☺️
    何よりママが大変そうですし😭

余談ですが、同じく16キロの息子と、23キロの娘を日々おんぶしていたら、腰やられて万年腰痛持ちになったので😭自分の体は労わってあげてください🥲🩷

• 8時間前
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

ディズニーのベビーカーも借りられると思いますが、体重聞かれた記憶があるので、可能なら持ち込みの方が良いですが、16〜17キロなら、サバ読んで15キロです!って言ってしまうのも手かもです…😇

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

もしベビーカーあればベビーカーのがオススメです!
結構大荷物になるのでそれも入れられるし5歳だとまだ疲れた〜眠い〜ってなる可能性もあるのであると安心かと思います😊✨