堺市に住む女性が、学級閉鎖時に子供を預ける施設を探しています。両親は他界しており、頼れる人がいないため、学童が利用できない場合の不安を抱えています。預け先について教えてください。
【学級閉鎖時の預け先について(堺市)】
堺市に住んでいます。
両親は他界しており、頼れる人がいません。
ママ友も深い付き合いはしておらず、子供を預けあったりできるようなママ友はいません。
子供が学級閉鎖になった時、学童が利用できなくなると思うのですが、仕事もなかなか休めず、冬期間に学級閉鎖が出たらどうしようかと今からとっても不安です。
利用料金がかかるのはもちろん大丈夫なので、学級閉鎖時でも預けることができた施設などあれば教えてください!
- サリーちゃん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ぶっつん
私はした事ないのですが。
お住まいの地域が対象か、分からないですが、NPO法人 ノーベル
で調べてみてください。お家でみてくれるサービスで小学校6年まで対応してます。

はじめてのママリ🔰
ファミリーサポートは登録されていますか?
自宅か相手宅かは相談だった気がしますが、仕事中見てくれますよ~!✨
私も堺市で登録していますが、お子さんが病気になったときには訪問型の病児保育もあります。
私は利用するかわからないけど、
登録だけしとくだけでもいいと聞き、
登録会に行きました🙆♀️
小学6年生まで使えたはずです!
サリーちゃん
ありがとうございます(^^)
早速調べてみます(*^^*)