コメント
けんぴ
こんばんわ(o・ω・o)!!
私の娘は逆にBFをさっぱり食べませんでしたよ!
手作りのものばかりだったので栄養が偏らないように必死でした(^_^;)!!
9か月ということもあり、まだミルクも飲んでらっしゃいますよね??
なら同じものでも大丈夫だと思いますよ(o・ω・o)!!
うちの娘も今だにお粥ブームなんかくると、なにもつけないお粥ばっかーーーり食べてることもありますから(^_^;)!!
今は白米ブームらしく、なにもつけない白米をそりゃもうおいしそうにめちゃくちゃ食べてくれます。
なにかしら食べてくれるならよし!という気楽な気持ちでいいと思いますよ♪
退会ユーザー
うちの子もそうでした。
凄い凹んで辛かったです(^^;
味が濃いからBFよく食べるのかな?
保健士さんから、嫌がってても食べ慣れてないだけだから、何度でもあげてみてねって言われたのでそうしてました。
だんだん食べるようになりますよ!
あと同じものでも食べさせてあげていいと思います。あまり食べないと栄養面も心配ですもんね。
-
ももちゅけ
ありがとうございます😊
食べ慣れてないだけなんですね💦本当に凹みますよね😂栄養面も心配です。
でも頑張ってあげてみます。
食べるものを今は食べさせようと思います❗️- 6月10日
ttt.chu.chu
うちも実家に帰った時にBFあげてたら、味付けしてあるので手作りの離乳食あんまり食べなくなってしまいました💦
それからは煮干しとかで出汁とって、少量味付け程度に混ぜたらまた食べるようになりましたよ☺️
あと検診の時に離乳食の案内を見たら少量のコンソメ等で味付けした物が見本に載ってました!
そしてうちももう好き嫌いあるみたいで、トマト系の味付けは食べません😅
あまり焦らず食べれる野菜やタンパク質をあげてます🙆
-
ももちゅけ
ありがとうございます😊
なかなか昆布とかつお節の出汁は食べなくて💦煮干しはまだ試していないのってやってみます❗️
画像もありがとうございます😆焦るのも良くないですよね💦いろいろ味付け試してみます❣️- 6月11日
ttt.chu.chu
連続ですいません💦こういったものが結構使えます💓
あづちゃん
うちの子もBFだいすきです。
味付けが色々できるようになってからは、手作りも食べれるよになりました^^
心配しなくても大丈夫やと思いますよ♪
なんなら、BFの方が栄養きちんとされてて衛生面もしっかりしてるやん♪
っておもっています笑。
-
ももちゅけ
ありがとうございます😊
そうですよね。栄養面や衛生面はBFの方が良さそう(笑)何だかすごく気が楽になります☺️何とか手作りの離乳食も食べてくれるように頑張ります❣️- 6月11日
ひーこ1011
大人のとりわけになるとまた食べるかもしれないですが、市販のものでも良いと思います!
離乳食の食べが悪く小児科で相談したら、子供にとっては、食べなれないもの=まずいものだからね〜(^^;
好きなものを中心に、新しいものもプラスしていくと良いよ!と言われました。
うちはカボチャや人参、豆腐やヨーグルトが好きだったので、毎食どちらかは必ず出してました!
そしたら少しは食べるようになりましたよ☆
最近取り分けにしました。
取り分けの時はかなり勢いよく食べます!
取り分けられない時はフリージングしてあるものを解凍してベビーフードの出汁かけてあげてますが、あまり積極的には食いつかないです(^^;
-
ももちゅけ
ありがとうございます😊
BFでも大丈夫だと聞くとすごく気持ちが楽になります。やっと食べるようになったので食べたくないものをあげてまた食べなくなるのが怖くて💦
私もいろいろ味付けを試してみます❣️取り分けもそろそろ始めてみます😆
うちもBFの出汁は好きじゃないようです💦
焦らずに頑張ります😊- 6月11日
-
ひーこ1011
しっかり薄めてあげたら取り分けのが楽ですよ☆
ただ、月齢が進むと食べなかったら好きなものがもらえるって学習してしまうと食べなくなるそうなので、今はまだ大丈夫ですが、1歳過ぎてからはちょっと注意が必要みたいです(^^;
食べてくれないと心配だし困りますよね(´・ω・)
うちも上の子はかなり食べムラ激しいし、下の子も食べない時は本当に規定量の半分すら食べなかったりするので…
体重も少なくてついつい食べてよ!!てイライラしてしまいます(^^;
お互い頑張りましょう!- 6月11日
-
ももちゅけ
そうなんですね🙂
取り分けもどれくらい薄めるのか難しいです💦なるべくいろいろ食べて欲しいのが母心ですね😊
1歳あたりから気をつけます❗️
うちの息子もなかなか体重が増えずなので食べてくれるが本当に嬉しくて🤣
ありがとうございます😊頑張ります❣️- 6月11日
ももちゅけ
ありがとうございます😊
栄養面気になります💦何とか手作りの離乳食をと思い頑張って作るのですがダメですね(笑)
おっぱい大好きです❤️食べてくれる物を今は食べさせたいと思います❗️
好きな味があるだけ嬉しいです🤗
BF食べてくれないのも大変ですね😂
BFも手作りも美味しそうに食べてくれたらママは嬉しいです😆
気楽に考えてみます❣️